Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Ноябрь » 16
Бывший генеральный директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управделами президента России Николай Скрыпников является одним из арестованных по делу о крупной афере – выведении из федеральной собственности активов госкомпании на 3,5 млрд рублей, сообщил источник.

«Арестованы по этому делу были несколько сотрудников госучреждений, в том числе бывший гендиректор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд назначил реальный арест, его заместителя отправил под домашний арест», – сказал источник в правоохранительных органах  РИА «Новости».
Запросов к материалу: 414 | Архиватор: Mysalini | Дата архивации: 2015/11/16 | Комментарии (0)

Московский гарнизонный военный суд закрыл дело по жалобе Сковородкина, потому что заявитель отозвал свои исковые требования. Истец обжаловал действия Военного следственного управления по возбуждению уголовного дела. Благодаря этому решению суда, путь следственным органам теперь открыт.

Московский гарнизонный военный суд прекратил дело по жалобе представителя  председателя  Смоленского гарнизонного военного суда Анатолия Сковородкина на постановление военного прокурора Западного военного округа об отмене постановления следователя ВСУ ЗВО об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Сковородкина.
Запросов к материалу: 560 | Архиватор: Mysalini | Дата архивации: 2015/11/16 | Комментарии (0)

Суд по делу бывшего сенатора Совфеда Константина Цыбко может быть перенесен в закрытый город Озерск, такое решение приняла судья Челябинского областного суда Римма Чернова. Она не стала рассматривать по существу предъявленные доказательства, перенесла дело и удовлетворила ходатайство об аресте имущества. Ведь если бы суд не удовлетворил запрос прокуратуры о наложении ареста на имущество родителей Цыбко, то даже косвенных доказательств в деле не осталось бы. Только уши бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, которые он обморозил, якобы ожидая Цыбко для передачи взятки. Цыбко в это время был на заседании Совета Федерации, и никуда оттуда не уезжал. Не поверить в такие неоспоримые доказательства не может даже сторона обвинения.
Запросов к материалу: 389 | Архиватор: Mysalini | Дата архивации: 2015/11/16 | Комментарии (0)

Министерство внутренних дел опубликовало список 19 банков (восемь их них действуют), которые участвовали в выведении из России в Молдавию почти 700 миллиардов рублей, сообщает РБК.

В перечне действующих кредитных организаций – Мособлбанк, "Балтика", "Морской", Темпбанк, "Стратегия", Окский объединенный кредитный банк, "Кредитинвест" и Смарт-Банк. У большей части банков из списка уже отозвана лицензия в 2014–2015 годах. Например, в число таких входит "Западный", "Российский кредит", "Советский" и другие.
Запросов к материалу: 403 | Архиватор: Mysalini | Дата архивации: 2015/11/16 | Комментарии (0)