Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » МВД опубликовало список банков, выведших из России 700 миллиардов рублей
12:48
МВД опубликовало список банков, выведших из России 700 миллиардов рублей
Министерство внутренних дел опубликовало список 19 банков (восемь их них действуют), которые участвовали в выведении из России в Молдавию почти 700 миллиардов рублей, сообщает РБК.

В перечне действующих кредитных организаций – Мособлбанк, "Балтика", "Морской", Темпбанк, "Стратегия", Окский объединенный кредитный банк, "Кредитинвест" и Смарт-Банк. У большей части банков из списка уже отозвана лицензия в 2014–2015 годах. Например, в число таких входит "Западный", "Российский кредит", "Советский" и другие.

В прошлом году сообщалось о раскрытой властями Молдавии схеме вывода 700 миллиардов рублей из России с участием 21 российского банка.

В ноябре МВД по Ростовской области предъявило обвинение в мошенничестве бывшему владельцу банка"«Западный" Александру Григорьеву, который также являлся совладельцем банков "Донинвест", "Транспортный", "Русский земельный банк". Его подозревают в организации выведения средств из России. Годовой оборот организованной им группы составлял около 1 триллиона рублей.

Григорьев подозревается в руководстве самой крупной в России организованной преступной группы, которая занималась незаконным обналичиванием средств. В ней могли принимать участие до 500 человек и до 60 российских банков.



Материал: corrupcia.net


Запросов к материалу: 357 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar