Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 26
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игоря Нестеренко, обвиняемого в невыплате сотрудникам заработной платы.

«Нестеренко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат), части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат)«, — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Запросов к материалу: 329 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2015/11/26 | Комментарии (0)

С коррупцией старались бороться при помощи штрафов. Ожидалось, что украв 1 млн. руб. выплатят 500 млн. руб. Через два с не большим года, подсчитали итоги воплощения этого вида наказания: лишь один процент из тех, кто привлечен к уголовной ответственности за коррупцию, отдали этот штраф», – сообщил Бастрыкин, при выступлении в Московском Госсударственном Университете со своей лекцией по Вопросам о работе СК РФ на новом этапе.

То есть если чиновник, берет взятку в пятьсот млн. руб, должен будет в запасе иметь в 500 раз больше, чем он получает? И как следствие человек не садиться в тюрьму, и штраф не отдает, – пояснил А.Бастрыкин.
Запросов к материалу: 510 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2015/11/26 | Комментарии (0)