Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Экс-чиновника Управделами президента арестовали по делу об афере на 3,5 млрд рублей
18:28
Экс-чиновника Управделами президента арестовали по делу об афере на 3,5 млрд рублей
Бывший генеральный директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управделами президента России Николай Скрыпников является одним из арестованных по делу о крупной афере – выведении из федеральной собственности активов госкомпании на 3,5 млрд рублей, сообщил источник.

«Арестованы по этому делу были несколько сотрудников госучреждений, в том числе бывший гендиректор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд назначил реальный арест, его заместителя отправил под домашний арест», – сказал источник в правоохранительных органах  РИА «Новости».

По его словам, Скрыпников руководил Центром в 2013 году, когда там случился другой громкий коррупционный скандал: полиция задержала его заместителя вместе с двумя подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

Ранее в пятницу официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщала, что аферисты в Москве незаконно вывели

из федеральной собственности активы госкомпании на сумму 3,5 млрд рублей.

В противоправной деятельности подозреваются бывший помощник руководителя Росимущества, экс-директор и заместитель ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами президента России, руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс».

Сотрудниками МВД установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные «оффшорные» организации.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество в особо крупном размере».

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что последние антикоррупционные дела, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в России – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

По оценке Следственного комитета России, ежегодный ущерб от коррупции в стране составляет 40 млрд рублей. А в Генпрокуратуре в конце июля 2015 года заявляли, что в стране снизилось количество выявляемых фактов коррупции – при росте численности лиц, дающих взятки.

Материал: vz.ru
Запросов к материалу: 370 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar