Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Взятка за взяткой: силовики задержали очередного столичного «оборотня в погонах»
02:34
Взятка за взяткой: силовики задержали очередного столичного «оборотня в погонах»
В Подмосковье за получение взятки в размере 500 тыс рублей задержан капитан полиции.  При этом ранее тем же «борцом с преступностью» была получена взятка еще на 2, 4 млн рублей.

В Ленинском районе Подмосковья задержан участковый уполномоченный полиции, сообщает «Интерфакс». Причиной задержания полицейского стала полученная им взятка в размере 475 тыс рублей. Как удалось установить правоохранителям, указанная сумма стала только дополнением к ранее полученной взятке на 2,4 млн рублей. За такую сумму капитан обещал гражданину не привлекать его к уголовной ответственности по материалу, который находился в производстве доследственной проверки.

Между тем, в действительности оказать какого-либо влияния на ход расследования участковый не мог, поэтому в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а не «Получение взятки».

Теперь «борцу с преступностью» грозит до 10 лет тюремного заключения. Непосредственные руководители бывшего капитана полиции будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, что 11 ноября в столице при получении в разы более крупной взятки также был задержан полицейский из антикоррупционного отделения. Старший оперуполномоченный был задержан с поличным за получение взятки в 230 тысяч долларов. По данным следователей, сотрудник московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) за денежное вознаграждение обещал гражданину не проводить в отношении него проверку.

В полиции уже сообщили, что сотрудник будет «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам». Готовится процессуальное решение в его отношении. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут его начальство.

УЭБиПК по МосквеПри этом на прошлой неделе был задержан еще один сотрудник УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Столичные полицейские  задержали своего коллегу при незаконном получении 100 тыс долларов.

«5 ноября примерно в 18:00 при получении $100 тыс от гражданина якобы за непривлечение последнего к уголовной ответственности задержан оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, майор полиции», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в отношении него принято процессуальное решение.

Передача денег проходила в салоне автомобиля «Джип Чероки». Как только полицейский получил деньги, сотрудники ФСБ защелкнули на его запястьях наручники.

По информации источника РЕН ТВ, задержанный имеет звание майора и является старшим оперуполномоченным одной из оперативно-разыскных частей столичного УЭБиПК. Деньги полицейский требовал от свидетеля по «экономическому» уголовному делу — за то, чтобы тот не оказался в материалах расследования подозреваемым, а затем и обвиняемым.

Примечательно то, что мужчина работает в полиции уже 14 лет — с 2001 года. По факту получения денег было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а не «Получение взятки» поскольку, как считают следователи, майор, получив деньги, не намеревался выполнять свои обещания. Майор был задержан, а в столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.

Материал : pasmi.ru
Запросов к материалу: 456 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar