Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » В Красноярском крае под следствие попал очередной замминистра
13:08
В Красноярском крае под следствие попал очередной замминистра
В Красноярском крае продолжается борьба с коррупцией в правительстве. Новое уголовное дело заведено на замминистра природных ресурсов и экологии края Юрия Панчука.

Правительство Красноярского края продолжают сотрясать скандалы – вслед за попавшей под уголовное дело и ныне отстраненной главой Минприроды края Еленой Вавиловой подозрения в совершении должностного преступления пали на её заместителя. В отношении Юрия Панчука возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщили в МВД России.

Полицией установлено, что в 2014 году чиновник, будучи еще главой отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Минприроды края, подписал акты осмотра и акты сдачи-приемки выполненных работ за проведение уборки захламленности на территории одного из лесничеств края. Между тем, фактически эти работы выполнены не были. Данные действия нанесли бюджету ущерб в размере 17,7 млн рублей.

Напомним, что за последнее время борьба с коррупцией в Красноярском крае значительно активизировалась. Так, на данный момент под следствием находится  отстраненная от должности глава краевого Минприроды Елена Вавилова. Чиновница подозревается в превышении служебных полномочий. По данным следствия, по указанию министра 800 тысяч кубометров лесных насаждений были незаконно переданы госпредприятию «Краслес». Отметим, что изначально интерес у правоохранителей вызвали дорогие покупки главы Минприроды: Елена Вавилова приобрела себе новый коттедж и автомобиль премиум-класса.

Кроме того, на днях за получение взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz ML 350 и 14 млн рублей была арестована замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Надежда Маршалкина. По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» получила от своего приятеля, одного из учредителей юридического лица, взятку за организацию подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом.

«В процессе обсуждения предмета взятки была достигнута договоренность о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), а также 14 млн рублей, которые  будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены», — сообщили в Следственном комитете.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело «Получение взятки в особо крупном размере». В МВД России полагают, что вскоре дело Надежды Маршалкиной может пополниться новыми преступными эпизодами.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 336 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar