Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » В 2015 году коррупция вывела из бюджета Севастополя 200 млн рублей
16:14
В 2015 году коррупция вывела из бюджета Севастополя 200 млн рублей
За 10 месяцев текущего года коррупция в органах власти Севастополя нанесла муниципальному  бюджету ущерб на сумму 200 млн рублей.

К такому выводу пришла межведомственная комиссия по изучению обращения 22,5 тысячи севастопольцев к президенту России, сообщает «Крыминформ». По словам руководителя комиссии и заместителя полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергея Нештенко, в этом году количество экономических преступлений, выявленных в регионе, увеличилось в 6 раз. Большинство из них пришлось на сферу жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, нанеся региону ущерб на 163 млн рублей. А вот, казалось бы, не столь значительное количество преступлений именно коррупционной направленности – 40 выявленных фактов – лишило региона более 200 млн рублей бюджетных средств.

«Причинами правонарушений и проявлений коррупции в отдельных органах власти являются неудовлетворительный уровень ведомственного контроля за деятельностью созданных госучреждений и предприятий, отсутствие действенных мер по профилактике коррупции, низкий уровень правового сознания чиновников, кадровые ошибки, нарушения бюджетной дисциплины и другие» — подчеркнул Нештенко.

Сергей Меняйло

Отметим, что в конце августа в Севастополе состоялся митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Причиной народного возмущения стала масштабная коррупция в правительстве губернатора. В речах активистов звучали факты о неконтролируемых застройках города и заповедных территорий, проблемах в сфере медицины и образования, дорожного строительства, незаконности выделения земельного участка у горы Гасфорта «Ночным волкам», поднималась тема коррупции в местном правительстве и городской прокуратуре, которая, по мнению собравшихся и «крышует» все «темные» дела чиновников.

По результатам собрания митингующими было принято обращение к Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину. В тексте документа собравшиеся указали, что по указанию губернатора Сергея Меняйло ни суды, ни правоохранительные органы не принимают к рассмотрению заявления о признаках коррупции в губернаторских действиях. Активисты также считают, что губернатор «не выполнил ни одного из своих многочисленных обещаний и ни разу не отчитался перед горожанами за свою деятельность».

Последнее социологическое исследование, проведенное на территории крымского полуострова, показало — более 40% жителей Севастополя полагают, что коррупция в регионе по-прежнему находится на высоком уровне. По результатам опроса выяснилось, что чаще всего с коррупцией люди сталкиваются в медицинских учреждениях, при контактах с полицией и ГИБДД, а также в дошкольных учреждениях.  Отсутствие больших успехов в борьбе с коррупцией жители объясняют тем, что «остались чиновники прежние», «власти сами в коррупции завязаны, коррупция — это власть», «команда неэффективно исполняет обязанности».

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 393 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar