Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Судью из Владимира из-за коррупции заключили под стражу
15:23
Судью из Владимира из-за коррупции заключили под стражу
12 ноября Областной суд во Владимире отменил постановление Октябрьского районного суда о возвращении прокурору уголовного дела судьи в отставке Анны Хохловой и адвоката Ирины Мустафиной, заработало противодействие коррупции.

судьяНапомним, что экс-судья и адвокат обвиняются в коррупции. По версии следствия, по договоренности, они за деньги снижали сроки преступникам и изменяли им меру пресечения.

Суд учел тяжесть предъявленного Хохловой обвинения, наличие у нее возможности скрыться от правосудия и постановил заключить бывшую судью под стражу.

Ирина Мустафина остается под подпиской о невыезде.

Напомним, среди последних громких дел, в которых были замешаны судьи — дело Смоленского гарнизонного суда Анатолия Сковородкина, замешанного в скандале с получением государственных квартир, он намерен досрочно сложить с себя судейские полномочия, судья уже написал прошение в ВККС, таков результат того, что сработало противодействие коррупции.

Интерес СМИ к персоне смоленского судьи возник из-за конфликта председателя военного гарнизонного суда и экс-облвоенкома Смоленской области Игоря Исмаилова. Скандал разгорелся из-за двухкомнатной квартиры, в которой Исмаилов со своей семьей временно проживал в ожидании положенной от государства постоянной жилплощади. Решением Жилищной комиссии Смоленского гарнизона его служебная квартира была передана в безвозмездное пользование председателю Смоленского гарнизонного военного суда Анатолию Сковородкину (о чем жильца этой квартиры Исмаилова почему-то не уведомили). В дальнейшем Сковородкин оформил эту квартиру в собственность и продал. Игорь Исмаилов оказался на улице вместе с женой и двумя детьми и в последствии был вынужден снимать жилье.

В это же время, Сковородкин, зная, что полковник давно стоит в очереди на жилье, не раз предлагал ему содействие в решении квартирного вопроса за вознаграждение в размере 20 000 долларов судья обещал Исмаилову помочь ускорить процесс получения жилплощади. Деньги, по словам Сковородкина, он намеревался отдать неким влиятельным лицам, связанным с распределением квартир для военных.

От этого предложения Исмаилов отказался. Впоследствии он узнал, что за годы своей службы Анатолий Сковородкин получил от государства несколько квартир и земельных участков, оформляя недвижимость на своих родителей, жен и детей.

Квартирные махинации, а также вымогательство взятки стали поводом обращения Исмаилова в надзорные и правоохранительные органы. Однако все его попытки привлечь Сковородкина к ответственности оказывались тщетными.

Исмаилов, в своем решении восстановить справедливость дошел до Высшей квалификационной коллегии судей. Но, признав судью Сковородкина виновным в нарушении судейской этики, коллегия освободила Анатолия Сковородкина от ответственности в связи с истечением срока давности за совершенный им дисциплинарный проступок.

Однако данный факт не остался без внимания. Вскоре после серии публикаций ПАСМИ Анатолий Сковородкин принял решение покинуть пост, явно сработало противодействие коррупции.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 446 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar