Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Мосгорсуд продлил меру пресечения четырем фигурантам «дела Сугробова»
11:07
Мосгорсуд продлил меру пресечения четырем фигурантам «дела Сугробова»
В понедельник, 23 ноября, Мосгорсуд должен был решить вопрос о дальнейшей мере пресечения фигурнатов «дела Сугробова». Несмотря на то, что заседание длилось до позднего вечера (из-за большого числа обвиняемых), решение о продлении меры пресечения суд вынес лишь по четырем участникам. Какую меру пресечения выберет суд в отношении остальных фигурантов, в том числе самого Дениса Сугробова, станет известно 24 ноября.

Мосгорсуд 23 ноября продлил срок ареста фигурантам «дела Сугробова», бывшим работникам главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, которых обвиняют в том, что они провоцировали сотрудника ФСБ на получение взятки. Сергею Пономареву, Игорю Скакунову, Андрею Назарову и Салавату Муллаярову суд продлил домашний арест до 14 февраля 2016 года.

Напомним, что в феврале-марте прошлого года бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов и несколько его коллег по ведомству стали участниками уголовного дела.

В деле Сугробова насчитывается 21 эпизод преступной деятельности генерала по трем статьям УК РФ — «организация преступного сообщества», «превышение должностных полномочий» и «провокация взятки». Всего обвиняемыми по этому делу проходит 25 человек. По версии следствия, Денис Сугробов, бывший глава антикоррупционного главка МВД России, является организатором преступного сообщества.

Они, как полагает следствие, пытались дискредитировать сотрудника ФСБ, представившись бизнесменами, и предложили ему взятку в размере 10 тыс. долларов в месяц в качестве платы за «крышевание». В середине прошлого года Борис Колесников, заместитель Дениса Сугробова, выбросился из окна здания Следственного комитета. Сейчас предварительное следствие завершено. На сегодняшний день обвиняемые и их защитники изучают материалы дела, которые составляют более 200 томов, из которых 50 имеют статус секретности. Отметим, что по этому уголовному делу потерпевшими проходят 29 человек.

Для некоторых участников дела судебный процесс уже закончился. Максима Назарова, бывшего оперативника антикоррупционного управления МВД России, приговорили к 5 годам лишения свободы. За помощь оперативникам в особом порядке осудили предпринимателя Сергея Ласкина, бывшему сотруднику правоохранительных органов дали 3 года условно, агенту ГУЭБиПК Александру Леонову — 5 лет лишения свободы условно. 27 апреля Мосгорсуд приговорил к 5,5 годам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления «Б» ГУЭБиПК МВД России Алексея Боднара.

Несмотря на то, что 23 ноября судебное заседание затянулось чуть ли не до ночи, суд не успел принять решение о дальнейшей мере пресечения остальным фигурантам дела, в том числе Денису Сугробову. Решение по ним суд огласит во вторник, 24 ноября.

— Мы считаем, что нет никаких оснований продлять меру пресечения моему подзащитному, — говорит адвокат Дениса Сугробова Эдуард Исецкий. — Более того, мы считаем дело сфальсифицированным и будем предъявлять документальные доказательства невиновности Сугробова.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 499 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar