Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Коррупция обернулась для пермского чиновника 5 годами колонии
11:14
Коррупция обернулась для пермского чиновника 5 годами колонии
Суд признал бывшего руководителя департамента общественной безопасности администрации Перми Алексея Руммеля виновным в хищении из бюджета 2,2 млн рублей.

В Перми завершился суд над бывшим начальником департамента общественной безопасности города Алексеем Руммелем. Экс-чиновнику вменялось мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

Гособвинитель просил назначить Руммелю наказание в 7 лет лишения свободы и штраф в 600 тысяч рублей. По результатам рассмотрения дела суд приговорил экс-чиновника к пяти годам лишения свободы, штрафу в 500 тысяч, а также постановил лишить его звания подполковника.

Коррупция осужденного проявилась в следующем. По данным следствия, в 2011 году Руммель, будучи заместителем начальника пермского УВД, вместе с сообщниками похитил часть бюджетных денежных средств, выделенных для организации проживания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел при проведении комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Тогда правительством Пермского края было выделено более 7 млн рублей для оплаты расходов на проживание, питание и командировочные для 200 сотрудников, прибывших в Пермь из других территорий. Однако Руммель посчитал, что часть из этих средств можно было бы «сэкономить» и совместно со своими сообщниками решил подделать суммы в отчетных документах – мошенники отчитывались перед правительством края по одной сумме, а в реальности тратили на обеспечение командированных стражей порядка значительно меньше. Таким образом, они смогли похитить более 2,2 млн рублей.

В отношении Руммеля было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору».

После задержания в апреле этого года Алексей Руммель написал заявление об увольнении с занимаемой должности, однако вины не признал, отрицая, что в его действиях присутствовали коррупция и мошенничество. Тем не менее, это не спасло его от обвинительного приговора и наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии.

Алексей Руммель родился в Перми в 1971 году. Окончил Нижегородскую академию Министерства внутренних дел РФ. С 1993 года проходил службу в различных подразделениях Главного управления МВД России по Пермскому краю, подполковник полиции запаса. С сентября 2011 года являлся заместителем генерального директора Пермской целлюлозно-бумажной компании. Женат, воспитывает двоих детей. В апреле 2012 года был назначен начальником департамента общественной безопасности администрации Перми.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 399 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar