Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Хинштейн попросил прокуратуру и СК проверить факты коррупции из фильма Мамонтова
02:07
Хинштейн попросил прокуратуру и СК проверить факты коррупции из фильма Мамонтова
Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запросы, в которых попросил проверить информацию о коррупции, представленную в фильме-расследовании журналистам Аркадия Мамонтова «Золотой телец».

«В указанном фильме приведены многочисленные примеры использования служебного положения в личных целях должностными лицами Новосибирской, Нижегородской и Иркутской областей, а также факты, свидетельствующие о наличии у этих лиц конфликтов интересов», - отмечается в запросах, передает ТАСС.

Парламентарий также обратил внимание на заявление Мамонтова в эфире программы «Вести.doc» о том, что «во время подготовки фильма «Золотой телец» ему поступали угрозы со стороны данных лиц - в частности, от председателя законодательного собрания Новосибирской области Шимкива А.И.».

В этой связи Хинштейн, занимающий пост зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, просит генпрокурора Юрия Чайку и главу СК Александра Бастрыкина «провести проверку изложенных в фильме «Золотой телец» сведений и по результатам принять предусмотренные законом меры». Также он просит провести проверку «по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста Мамонтова А.В. и угроз в его адрес».

На информацию, изложенную в фильме «Золотой телец», Хинштейн обратил внимание, выступая с трибуны Госдумы 11 ноября. Тогда он заявил, что «Единая Россия» берет на контроль все факты, которые были изложены в материале Мамонтова, а также требует провести проверку по факту угроз, которые получал журналист во время съемок.

Фильм-расследование, вышедший в эфир телеканала «Россия 1» 3 ноября, посвящен теме коррупции региональных чиновников. В частности, в нем идет речь о главе правительства Иркутской области Александре Битарове, экс-мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине и председателе Заксобрания Новосибирской области Андрее Шимкиве.

Материал: vz.ru
Запросов к материалу: 399 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar