Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Октябрь » 13

Прокуратура Санкт-Петербурга передала в суд дело о краже почти 200 млн. рублей, предназначенных Российской академии художеств.  

В растрате и отмывании денег обвиняются руководители Академии – исполняющий обязанности директора структурного подразделения РАХ Анатолий Жолобов и начальник управления капитального строительства Андрей Узун, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным следствия, в 2010 году Узун и Жолобов похитили из бюджета 8 млн. рублей, выделенных на реконструкцию освещения Главного здания Академии художеств.

Кроме того, в этом же году Жолобов украл еще 700 тыс. рублей во время проведения ремонта отдельных помещений PAX.

Ранее, в 2008-2009 годах, Андрей Узун и Лариса Терскова, бывший директор структурного подразделения РАХ, по ... Читать дальше »

Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1218 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/13

Александр АхтямовВ Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель обвиняемый в получении взяток.

Из материалов уголовного дела следует, что Ахтямов по месту службы, в доме 8 по улице Плуталова с января по декабрь 2013 года неоднократно получил от местного жителя взятки на общую сумму 2 тыс. 500 долларов США за выполнение в его пользу исполнительных действий по исполнительному производству.

Кроме того, 12 марта 2014 года Ахтямов, по указанному выше адресу, при посредничестве Грязнова получил взятку в сумме 45 тыс. рублей за вынесение незаконного постановления об отмене мер по обращению взыскания на денежны ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 1194 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/13

Экс-сотрудник областного Волгоградского суда Тариел Зарбалиев брал миллионные взятки за обещание принятия судом «нужных» решений.

Зарбалиев обвиняется в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

Как полагает следствие, в мае 2013 года к сотруднику облсуда обратился местный житель с просьбой об отмене решения Центрального  районного суда. Ранее тот отказал ему в исковых требованиях к крупной коммерческой организации. Помощник судьи согласился посодействовать мужчине, а за свои услуги потребовал 2,8 млн. рублей, которые якобы намеревался передать в качестве взятки некоторым судьям. Деньги Зарбалиеву были переданы.

Помимо этого, бывший помощник судьи незаконно получил от других граждан еще < ... Читать дальше »

Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 1797 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/13