Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Октябрь » 23

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата омского горсовета Александра Дмитриева. Депутат признался в хищении 380 млн. рублей у банка «АК Барс» и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Как полагают следователи, в 2008 году Дмитриев, будучи главой омского отделения ОАО АКБ «АК Барс», на основании фиктивных документов оформил более 100 договоров ипотеки на сумму в 300 млн. рублей. Помимо этого, он вовлек в мошенничество и своих помощников по депутатской деятельности, оформив на них кредиты еще на ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1131 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/23

Бывший специалист комитета земельных ресурсов городской администрации Волгограда Валентина Еремина была признана виновной в особо крупном мошенничестве, даче взятки и подделке документов. Женщина «зарабатывала» аферами на земельных участках.

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

Как установили следствие и суд, Еремина, владея информацией о наличии свободных земельных участков, госсобственность на которые не была разграничена, решила использовать эти данные для личного обогащения. В 2012 году она изготовила 4 поддельные выписки из несуществующих решений исполкома Гумракского поселкового Совета народных депутатов Дзержинского района. Затем по «липовым» документам Еремина оформила на двух своих знакомых 4 земельных участка на сумму в 2,2 млн. рублей.

Полиции стало извес ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1281 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/23

анастас оркопулоВ отношении руководителя департамента транспорта Краснодарского края Атанаса Оркуполо заведено уголовное дело о взяточничестве. Ранее его предшественник был осужден за злоупотребление должностными полномочиями.


4
октября Оркопуло задержали по подозрению в получении взятки, сообщили
Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе краевой прокуратуры.


Известно, что на данный момент чиновник находится под домашним арестом, но прокуратура намерена добиться его перевода в СИЗО.


По сообщениям местных СМИ, уже более 10 человек рассказали, что
чиновник вымогал с них крупные взятки за решение различных вопросов. Сам
... Читать дальше »

Категория: Прочие Комитеты | Запросов к делу: 1186 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/23

Гособвинение просит для Михаила Скоробогатова наказания в виде 4 лет лишения свободы.

Следователи полагают, что руководитель ЗАО «УК ЖКХ» похитил 13,3 млн. рублей коммунальных платежей, оплаченных жителями Тольятти. Как выяснилось в ходе расследования, в 2011-2012 годах руководство компании заведомо решило накопить задолженность жилого фонда перед ресурсоснабжающими предприятиями, а затем  перевести этот фонд в новую компанию – «клон». По результатам аферы производители света и тепла остались с «мертвой» задолженностью, а деньги горожан пропали в «отмывочных» конторах, передали в пресс-службе ОАО «Волжская ТГК».

Прокурор настаивает на обвинительном приговоре и просит назначить Скоробогатову 4 года лишения свободы. Вердикт судьи должен быть оглашен на следующем заседании 24 октября.

Категория: Сотрудники ЖКХ - Коррупция в ЖКХ | Запросов к делу: 1185 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/23

Как установили следствие и суд, обвиняемая получала крупные займы в период с 2004 по 2007 год. В это время она работала мировым судьей в одном из участков Приволжского района. Один из потерпевших рассказал, что госпожа Бадретдинова взяла у него в долг 400 тыс. рублей, оставив под залог машину своего мужа. Деньги женщина не вернула, а машину перепродала.

Другая жертва мошенничества поведала, что судья не только одолжила у неё крупную сумму, но еще и пообещала вылечить её детей, заверив, что обладает экстрасенсорными способностями.

Всего таким образом подсудимая наодалживала 10 млн. рублей, а вернуть их «забыла». В суде Бадретдинова заявила, что вины своей не признает, а расплатиться с долгами не смогла по причине финансовых трудностей.

Мошенница не убедила суд в своей невиновности и в итоге получила реальный срок лишения св ... Читать дальше »

Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 1266 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/23