Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Октябрь » 27

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела методического обеспечения оперативно-служебной деятельности управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан 31-летнего Евгения Ищенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в мае 2013 года Ищенко разместил в сети Интернет объявление о продаже пиломатериалов по явно заниженной цене, указав при этом в нем вымышленное имя и телефон, оформленный на другого гражданина. планируя при поступлении заявок взять предоплату и не поставлять покупателя пиломатериалы, которых у него не было. Кроме того, в сентябре 2013 года Ищенко обманом получил от своего знакомого номер его банк ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1433 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/27

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему министру строительства Ульяновской области Михаилу Шканову и его соучастнице Наталье Григоровой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Следствием и судом установлено, что с 2011 по июнь 2012 года Шканов совместно с руководителем коммерческой фирмы Натальей Григоровой неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 895 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/27

Помощник прокурора Ялты Евгений Помелов.

Установлено, что 4 апреля 2014 года обвиняемый, являясь должностным лицом органов прокуратуры Республики Крым, получил от жителя города Ялты взятку в размере 7500 гривен (24 тысячи рублей) «за незаконные действия, выраженные в сокрытии от передачи в следственные органы материалов досудебного производства».
«Помелов был задержан сотрудниками УФСБ России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий после получения денежных средств», – сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Прокурору инкриминировали ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). В итоге суд назначил Помелову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, осужденный выплатит штраф 1 миллион 878 тысяч рублей. Помелов также ли ... Читать дальше »
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 1250 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/27