Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Октябрь » 17

Суд Пятигорска признал виновным бывшего начальника спецотдела МВД Артема Назарова в мошенничестве и взяточничестве на 24 млн. рублей.

Следствие и суд установили, что в период с 2011 по 2012 год Назаров, будучи начальником специализированного отдела по расследованию тяжкий преступлений и ДТП при ГУ МВД по Ставропольскому краю, узнав о возможности возбуждения уголовного дела в отношении своего знакомого Эдуарда Тархунова, директора санатория, решил воспользоваться ситуацией. Он сообщил последнему ложные сведения о заведении в отношении него уголовного дела и предложил «помочь товарищу» содействием в его прекращении. За небольшую услугу Назаров попросил у Тархунова 2 млн. рублей, которые и были ему переданы.

Однако, уголовное дело в отношении обманутого директора санатория все-таки было завед ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1697 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/17

иванов челябинск23.02.2015

Челябинская прокуратура подала апелляционное представление на оправдательный приговор начальнику городского спортуправления Евгению Иванову.

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором суда для Евгения Иванова и намерена доказать факт получения взятки чиновником. В связи с этим надзорным ведомством была подана апелляционная жалоба в суд.

Обвинение требовало для него 7 лет лишения свободы условно, почти 10-миллионный штраф и лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Однако 11 февраля Калининский райсуд Челябинска счел д ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1150 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/17

Верховный суд Башкирии утвердил сроки заключения и сократил штрафы экс-следователю Главного следственного управления республиканского МВД Дмитрию Карташеву и его подельнику Флюру Гималетдинову, осужденным к выплате по 0,5 млрд рублей и лишению свободы в колонии строгого режима на 5 лет и 4 года 8 месяцев соответственно, сообщила прокуратура региона.

"Верховный суд республики посчитал вину фигурантов дела доказанной и, отклонив апелляционные жалобы, оставил приговор в силе. В то же время дополнительные наказания в виде штрафа были снижены с 500 млн до 700 тыс. и до 600 тыс. рублей соответственно", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2011 году Д.Карташев расследовал уголовное дело о хищении у предприятий свыше 35 млн рублей. Через Гималетдинова, выступавшего представителем потерпевшего по уголовному делу, он сообщил одному из обвиняе ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1149 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/17

Полицейские в Новосибирске получили условные сроки по «игорному делу». Крышевание четырех залов принесло бывшим стражам порядка 30 миллионов рублей нелегального дохода.

Осужденные за теневой бизнес ранее служили в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Судья Калининского суда Новосибирска четыре дня читал обвинительное заключение бывшим правоохранителям, которые оказались замешаны в крупном скандале с крышеванием игорного бизнеса. Текст обвинения насчитывал 400 страниц, рассмотрение длилось более года. За это время суд изучил 84 тома собранных материалов.

— Осужденным полицейским Хомченко, Уколову, Боярскому, Одинцову< ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1238 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/17

В Новом Уренгое осудили полицейского из отдела по борьбе с коррупцией Сергея Глыбочко, который совместно с коллегой получил 150-тысячную взятку за покровительство работе подпольного игорного клуба.

Городской суд признал виновным сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Новому Уренгою Сергея Глыбочко в получении взятки в значительном размере.

Судом было установлено, что в феврале этого года Глыбочко вместе со своим коллегой выехал проверить информацию об организации азартных игр в одном из гаражно-строительных кооперативов. Прибыв на место и убедившись в существовании подпольного игорного клуба, полицейские предложили его  организаторам не протоколировать данный факт за определенное вознаграждение – 150 тыс. рублей< ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1336 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/17