Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Октябрь » 19

Бывшая глава администрации сельского поселения "Село Ульяново" Ольга Грунина осуждена Козельским районным судом за совершение коррупционных преступлений.

Следствием и судом установлено, что в 2010 – 2012 годах Грунина изготовила заведомо подложные муниципальные контракты по благоустройству села Ульяново и по ремонту водопровода на одной из улиц. Фактически работы не выполнялись, однако изготавливались подложные акты выполненных работ, а денежные средства похищались. Кроме того, Грунина изготавливала подложные распоряжения главы МО СП «Село Ульяново» и незаконно получала материальную помощь. Общая сумма ущерба, нанесенная бюджету села Ульяново, составила более 80 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Грунина не признавала вину в совершении вмененных преступлений, собраны исчерпывающие доказательства, позволившие суду признать бы ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1227 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/19

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также отдела собственной безопасности МВД по Чувашии продолжается расследование уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр в городе Чебоксары, Цивильском и Красноармейском районах. Его фигурантами являются восемь человек.

В ходе следствия возбуждены семь новых уголовных дел в отношении бывшего начальника отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Чебоксары Игоря Иванова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также семь уголовных дел в отношении трех других фигурантов по уголовному делу - по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1933 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/19

Бывший замглавы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрей Каминов осужден за педофилию. Он получил 2,5 года колонии общего режима - вдвое меньше, чем получил за экстремизм разоблачивший его националист Максим Марцинкевич (Тесак).

Приговор по скандальному делу экс-заместителя управления судебных приставов Подмосковья был оглашен Лефортовским судом Москвы. Его признали виновным в попытке совершить половое сношение с несовершеннолетним. Каминов вины не признал. При этом, по данным телеканала, приговор был оглашен еще 22 августа.

Скандал вокруг Андрея Каминова разразился летом прошлого года после того, как в начале июня в Сети появился ролик, в котором неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак беседует с Андреем Каминовым на пикантную тему и в неформальной обстановке. По утверждению Тесака, Каминов переп ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 1604 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/19