Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Октябрь » 11

Чиновники Иркутской соцзащиты Семен Круть и Рита Низамова добились смягчения приговора суда за взяточничество.

В Кировском районном суде Иркутской области прошел пересмотр приговора по уголовному делу о торговле квотами в отношении чиновников областной соцзащиты, рассказали в пресс-службе суда.

Трое из пяти обвиняемых, в том числе и бывший министр социальной защиты Семен Круть, смогли добиться условных сроков вместо реального заключения при сохранении суммы назначенных ранее штрафов.

Рите Низамовой в результате пересмотра решения суда «условкой» отделаться не придется – она будет отбывать наказание в виде 6 лет лишения свободы. Однако, это все же меньше, чем было ей назначено ранее – 9 лет. Изначальный штраф в 121 млн. рублей ей снизили до 21.

Следствием и судом ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1057 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/11

Бывшей сотруднице МУП «Городское бюро землепользования» Наталии Ереминой дали 3,5 года условного срока за взятку в 1 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК РФ, в 2009 году Еремина получила взятку в размере 1 млн. рублей за оформление документов на аренду муниципального земельного участка для размещения там автостоянки. При этом обвиняемая умолчала, что данный участок уже был отведен под постройку жилого дома, а соответствующих полномочий на изменение данного решения она не имела. Обещанного женщина не выполнила и сумму вернуть отказалась.

В декабре 2013 года предприниматель вновь потребовал от Ереминой возвращения ему суммы в размере прошлой взятки. За этой просьбой вновь последовал отказ, однако, мошенница предложила оформить ему другой земельный участок за доплату еще в 21 тыс. рублей. Мужчина согласился. Получив у ... Читать дальше »

Категория: Другие надзорные органы | Запросов к делу: 1117 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/10/11