Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 25
«Целая армия контролёров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», — заявил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 4 декабря 2015 года. Количество государственных контрольно-надзорных ведомств в России вызывает жаркие дискуссии в предпринимательских кругах, а мощный бюрократизм при абсолютной непрозрачности их деятельности порождает питательную среду для коррупционных проявлений. В поисках решения вытекающих из сложившейся ситуации проблем «Деловая Россия» провела публичное обсуждение разработки сравнительного анализа госконтроля и надзора предпринимательской деятельности в России и за рубежом.
Запросов к материалу: 378 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2016/01/25 | Комментарии (1)

Совокупная задолженность в ЖКХ и инфраструктурном комплексе достигла 1 трлн руб. при годовом обороте около 4 трлн руб., такие цифры озвучили на площадке эксперты. Высокие показатели задолженности за ЖКХ характерны для регионов СКФО и ЮФО.  Задолженность этих субъектов по некоторым видам коммунальных услуг превышает 60% от всей просроченной задолженности по стране. Специалисты называют причинами этого низкую платежную дисциплину населения, высокий износ инфраструктуры ЖКХ, отсутствие приборов учета и, как следствие, невозможность подсчитать реальные объемы потребления и сверхнормативные потери энергоресурсов вследствие изношенности сетей.
Запросов к материалу: 344 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2016/01/25 | Комментарии (0)

Судьей Куйбышевского суда Сергеем Москаленко была подана жалоба на принятое решение квалификационной комиссии областного суда Омска, которая позволила

возбудить дело по отношению Москаленко в ответ на обращение Александра Бастрыкина. До января следствие имело основание подать протест на жалобу Москаленко, чтобы не дать уголовному делу судьи, подозреваемого во

взяточничестве рассыпаться на начальной стадии. Но следствие никоим образом не среагировало на судейские жалобы и сейчас у него есть вариант сорваться с крючка.
Запросов к материалу: 429 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2016/01/25 | Комментарии (0)