Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Декабрь » 05
Бывший глава отдела противодействия коррупции УФССП по Ленинградской области шантажировал начальника районного отдела судебных приставов, требуя у него крупную сумму денег.

Василеостровский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему начальнику отдела противодействия коррупции УФССП по Ленинградской области Юрию Бурцеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество.

Как установил суд, в распоряжение Бурцева попали сведения о неправомерных действиях начальника районного отдела судебных приставов. Компрометирующая информация не подтвердилась, однако Бурцев потребовал у должностного лица 500 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Потерпевший перечислил деньги на банковский счет Бурцева, после чего, 20 августа этого года, он был задержан. ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 1202 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/12/05

Бывший-начальник УГИБДД УМВД по Рязанской обл. Александр Алфосов, его бывший зам. Валерий Вышинский и экс-заместитель начальника МРЭО УГИБДД Игорь Тесленко Судом были признаны виновными в получении взяток.

«Суд приговорил Алфосова к наказанию в виде 5 лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и наложил штраф в размере Восьми миллионов руб. Вышинскому назначено - 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 4 с половиной миллионов рублей, Тесленко – 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 2 млн 750 тыс. рублей».

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора В зависимости от роли каждого они признаны виновными в ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 1067 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/12/05