Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Декабрь » 27
В Петербурге взят под стражу судебный пристав, подозреваемый в получении взятки. В отношении сотрудника Левобережного отдела УФССП в Невском районе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ.

Как сообщили Neva.Today в ГСУ СКР по Петербургу, в период с 30 января по 18 февраля 2015 года Амаев неоднократно встречался с жителем города в своем служебном кабинете в доме №92 по проспекту Обуховской Обороны. Ранее приставы арестовали принадлежащий петербуржцу автомобиль Mercedes, в связи с чем Амаев предложил за взятку "урегулировать вопрос" - прекратить находящееся у него исполнительное производство и снять арест с иномарки.

Мужчина согласился на предложение и перечислил 150 тысяч рублей на банковскую карту, реквизиты которой ему дал Амаев. Карта принадлежала его знакомому, который не был осв ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 1206 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/12/27 | Translit/Тема: | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.