Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Декабрь » 24
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим бывшим сотрудникам службы судебных приставов 27-летнему Александру Бурухину и 30-летнему Владимиру Логиновскому. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в январе 2011 года 27-летний подсудимый, являвшийся на тот момент судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области, получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 20 тысяч рублей за то, чтобы ос ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 1068 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/12/24

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение главе администрации города Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлен ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 948 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/12/24