Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 23 » Зять Сердюкова Пузиков Валерий осужден за особо крупную растрату
19:58
Зять Сердюкова Пузиков Валерий осужден за особо крупную растрату
Военной прокуратурой было утверждено заключительное обвинение по уголовному делу в отношении бизнесмена Пузикова Валерия. Уголовное дело родственника бывшего министром обороны российской Федерации уже направилось в судебные инстанции.
Военной прокуратурой утверждено решение по обвинению  и сейчас оно уже рассматривается районным судом города Снкт-Петербург, поясняет издательство «Интерфакс». Общее количество материалов дела Пузикова исчисляется семи десятью томами.

Его адвокаты уже познакомились с обвинительным постановлением суда и подвергли его критике. Ранее ими было предложено следствию не преследовать подозреваемого являющегося их клиентом, не дожидаясь решения суда. Данное ходатайство в главное управление военного следственного комитета России было подано адвокатом Сергеем Старовойтовым.

Пузикову Валерию инкриминируется хищения у Ф.Г.У.П. «Санкт Петербургский инженерный строй центр» в превышающих крупные размеры , связанных с арендой автотранспорта класса "премиум".

Как полагают следователи, в 2008 году ИТЦ, управляемый тогда Пузиковым, заключил пролонгированный контракт с Министерством обороны на обслуживание военного ведомства автомобильным транспортом. По документам, Министерство обороны взяло в арендное пользование у предприятия автотранспорт Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, также были арендованы Пузиковым у аффилированных коммерческих структур. Невзирая на то, что данная автотехника военным ведомством практически не применялась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечисляло коммерческим организациям за этот срок свыше восьми миллионов рублей.

Следствие также установило, что на ряд должностей возглавляемого Пузиковым предприятия, были назначены лица, которые не исполняли свои прямые, служебные обязанности. Но заработную плату и командировочные «недоработникам» исправно платили. Из-за этих преступных растрат предприятие понесло ущерб на сумму более четырёх миллионов руб.

Важным свидетелем защиты на судебном процессе станет экс-министр обороны России Сердюков Анатолий. Ранее он уже дал всем понять, что не находит оснований для уголовного преследования лица состоявшего в родственной к нему связи и приложит все силы ради его свободы.

Показания Сердюкова уже сыграли свою роль в Пресненском районном суде, рассматривавшем дело бывшего главы департамента имущественных связей оборонного ведомства Е. Васильевой и её сообщников по преступлениям. Участники данного уголовного дела получили обвинительные приговоры, но по какой то "счастливой случайности" были оправданы по большинству эпизодов и в большинстве своем уже условно и вполне ДО-срочно оказались безнаказанными на свободе.

Запросов к материалу: 533 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar