Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 15 » В Москве задержали экс-сенатора от Сахалина Жанну Иванову
11:45
В Москве задержали экс-сенатора от Сахалина Жанну Иванову
В Столице задержан бывший сенатор Совета Федерации от Сахалинской области Жанна Иванова она подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере. Данное уголовное дело Ивановой возможно связано с экс-губернатором Сахалина Александром Хорошавиным.
Против сенатора было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ, наказание по которой предусматривает до 6 лет лишения свободы, сообщается «Интерфакс» ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

C Ивановой взяли подписку о невыезде, она не должна покидать пределы Столицы. По данным источника, речь идет о неуплате налогов в несколько миллионов руб.

Официальные органаны информацию пока что не подтвердили.

В марте прошлого года губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали и этапировали в Столицу из Южно-Сахалинска. Затем главу региона заключили под стражу. Изначально его обвиняли в получении взятки размером 5,6 млн долларов.

Как считает следствие, в 2011 году экс-глава региона через своего помощника Андрея Икрамова требовал от руководителя сахалинской компании «Энергострой» взятку в размере 6% от выплат, которые компания получала за выполненные по контракту работы. В итоге за 2 года через посредничество Икрамова Хорошавиным было получено взяток от предпринимателя на сумму более 5,6 млн долларов. Андрея Икрамова задержали вместе с Хорошавиным по обвинению в посредничестве во взяточничестве и был помещен в следственный изолятор.

Но следователи вскоре выяснили, что этой суммой взяток губернатор не ограничился. Следственный комитет россии присоединил к уголовному делу бывшего главы Сахалина дополнительный эпизод — получение взятки суммой 15 млн руб.

Коррупция также стала причиной привлечения по данному уголовному делу бывшего заместителя Хорошавина Сергея Карепкина и экс-министра сельского хозяйства Сахалина Николая Борисова. Бывшие подчиненные Хорошавина уже дали признательные показания по данному делу и оказывают следствию содействие. В частности, Борисов на допросе признался, что участвовал в передаче миллионных взяток для бывшего губернатора.

В ходе обысков у экс-губернатора Сахалина были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, в 2014 году Хорошавин заработал чуть менее 9 млн рублей.

Сам Хорошавин своей вины не признает и получение взяток отрицает.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 501 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar