Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 5 » Смертная казнь за коррупцию введена в Таиланде
12:20
Смертная казнь за коррупцию введена в Таиланде
Новая поправка к закону о борьбе с коррупцией Таиланда предусматривает смертную казнь за коррупцию в особо крупном размере как для граждан Таиланда, так и для граждан иностранных государств.
Поправка №3 к закону о борьбе с коррупцией Королевства Таиланд 1999 года была опубликована в воскресенье в Royal Gazette, правительственном издании, в котором размещаются тексты вновь принятых законов и королевских указов, и вступила в силу.
В соответствии с поправкой, чиновники Таиланда, иностранных государств или международных организаций, «потребовавшие или принявшие или согласившиеся принять активы или любые другие блага для себя лично или от имени других лиц в обмен на действие или бездействие при исполнении служебного долга, вне зависимости от законности или незаконности означенных действий или бездействия», теперь караются тюремным заключением от пяти до двадцати лет и штрафом в размере от 100 тысяч до 400 тысяч таиландских бат (около 13 тысяч долларов), а в случае совершения тех же преступлений в особо крупном размере — пожизненным заключением или смертной казнью.
Для лиц, совершивших те же преступления до вступления в должность, предполагающую исполнение служебного долга по отношению к предметам или действиям, с которыми связано предложение или требование взятки, в качестве высшей меры наказания предусмотрено пожизненное заключение.
Пунктом 3 поправки действие таиландского закона о борьбе с коррупцией в новой редакции распространяется на следующие категории граждан: граждане Таиланда, находящиеся на государственной службе, граждане Таиланда, занимающие политические должности, граждане иностранных государств, являющиеся государственными служащими иностранных государств, а также граждане Таиланда и иностранных государств, являющиеся служащими международных организаций.

Материал: rambler.ru
Запросов к материалу: 733 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar