Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 22 » СК: глава томского УЭБиПК получил взятку тремя айфонами и скидкой на машину
19:53
СК: глава томского УЭБиПК получил взятку тремя айфонами и скидкой на машину
По данным СК, задержанный глава антикоррупционного управления МВД РФ по Томской области Константин Савченко получил взятку в виде трех сотовых телефонов, дополнительного оборудования для автомобиля Toyota Highlander и скидкой на эту машину.

Суд принял решение о заключении главы томского УЭБиПК под стражу до 19 марта, сообщает портал VTomske. Судья обосновал свое решением тем, что органы следствия имеют данные о причастности Савченко к коррупции, а при нахождении на свободе он сможет оказывать давление на свидетелей.

В ходе судебного заседания следователи сообщили, что выяснили, что именно получил главный борец с коррупцией в Томской области в виде взятки.

«Установлено, что Савченко, получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества, а именно – трех мобильных телефонов, дополнительного оборудования на автомобиль Toyota Highlander и незаконного оказания услуг имущественного характера в виде освобождения Савченко от обязанности по оплате части денежных средств по договору купли-продажи данного автомобиля», – рассказал представитель следствия.

За это, по данным следствия, полицейский обещал бизнесмену не применять полномочия в случае выявления правонарушений со стороны коммерсанта при осуществлении им предпринимательской деятельности, сообщило РИА Томск.

Между тем, сам обвиняемый заявил, что не видит никакого криминала во вменяемых ему эпизодах и отрицает получение взятки. Так, по его словам, указанный автомобиль он получил от бизнесмена в результате обмена двух своих машин на новую Toyota  с доплатой.  Что касается приобретения мобильных телефонов, то предприниматель рассказал ему, что может приобрести в магазине Apple новый iPhone 5S со скидкой – всего за 30 тысяч рублей. Тогда Савченко попросил его о покупке, а сам передал ему деньги за три таких аппарата – для себя, жены и дочки. При этом он подчеркнул, что не совершал попустительства при службе и не покровительствовал бизнесмену.

Напомним, на днях портал LifeNews сообщил, что вечером 20 января в своем коттедже в элитном поселке «Серебряный бор» был задержан подполковник Константин Савченко – 41-летний начальник томского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Сайт сообщил, что накануне в рабочем кабинете полицейского начальника, а также в кабинетах его заместителей прошли обыски.

Вчера утром информацию о задержании полицейского подтвердили и в СК РФ по Томской области. В ведомстве рассказали, что по предварительным данным, в период с октября по ноябрь 2015 года он получил от предпринимателя взятку в размере 912 тыс рублей «за общее покровительство при осуществлении им предпринимательской деятельности». В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Константин Савченко возглавил УБЭП МВД по Томской области в 2011 году. До перевода в Томск он руководил оперативно-розыскной частью БЭП ГУВД по Красноярскому краю.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 427 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar