Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 2 » Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России
11:16
Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России
«Россия имеет свои интересы в построении полноценных партнерских отношений с Западом основываясь на одинаковых интересах, а так же и в экономическом содействии, и учитывая ключевое влияние американо-российских взаимоотношений на статус международной обстановки в мире».

«В соседствующих с Россией государствах разрастается сеть военных и био-лабораторий Соединенных штатов америки», в мире постоянно растет опасность распространения и применения биологического оружия, «и к тому же неясность относительно доказательств наличия у иностранных государств биологического оружия, имеют ли они возможность для его исследования и изготовления».

Как уточняется в официальном документе, наиболее важными направлениями данных партнерских отношений по прежнему остаются улучшение механизмов контролирующих вооружения, укрепление доверительных мер и разрешение сложных вопросов о нераспространении оружия массового поражения.

«В межнациональных отношениях по прежнему главную роль играет фактор силы. Стремясь наращивать и модернизированы наступательное вооружение, строить и развертывать его новые виды лишь делает более слабой систему безопасности во всём мире, а также систему договоренностей и соглашений в сфере контролирования вооружений. В соседствующих с Россией странах стали развиваться опасные милитаризационные процессы и усилилась гонка вооружений», — говорится в документе.

«Наращивание военного потенциала "Нато" и передача ей глобальных функций, и нарушение ею всех международных прав, усиление военной активности стран блока Нато, последующее распространение альянса, приближение его военной машины к нашим границам подвергает угрозе нашу национальную безопасность», — говорится в официальном документе.

Как говорится в документе, растущее влияние политики на процессы в экономике , а также попытки использования отдельными государствами экономических методик для решения своих мировых политических задач делает слабой устойчивость международных отношений.

«Во время структурных дисбалансов в экономике мира и финансовой системе, постоянно растущих суверенных задолженностей, волатильности мирового рынка энергоёмких ресурсов остается большой риск повтора крупномасштабных финансовых и экономических спадов и кризисов», – поясняется в стратегии дальнейших действий.

Двадцать второго декабря секретарём сов-беза Российской федерации Николаем Патрушевым сообщается, что в новой стратегии нац безопасности России учтены пути противодействия радикальной идеологии и ее пропаганды в средствах массовой информации.

«Для обороны интересов Россия применяет внешнюю политику, исключающую затратное противостояние, а так же гонку вооружений. Использование вооруженных сил применимо как самая последняя мера, применение которой возможно только после того как исчерпают себя политические, экономические, дипломатия и иные средства», – пояснил Патрушев.

К тому же в обновленной редакции Дальнейшей Стратегии указаны более точно задачи в области сотрудничества России и партнеров ОДКБ, Евразийскому эконом-союзу, страны ШОС, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке и Арктике. «Мы проявляем заинтересованность также во взаимном действии и с Соединенными штатами америки, и всей Европой, но только на равноправных основаниях».

22 октября Владимир Путин дал поручение до конца 2015 года подкорректировать стратегию нац-безопасности Российской Федерации. Службой Безопасности было обещано учитывать поступающие угрозы, спровоцированные так называемой арабской весной и войной/кризисом на Украине, а глава государства поручил учитывать полный список возможных рисков – от политических до информационно-технологических.
Запросов к материалу: 353 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar