Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 3 » ОНФ совместно с правительством разработает комплекс мер по снижению смертности в ДТП
11:54
ОНФ совместно с правительством разработает комплекс мер по снижению смертности в ДТП
Премьер-министром Российской федерации Дмитрием Медведевым был подписан целый ряд поручений под под итожевший собрания с действующими членами ОНФ. А точнее, главой кабинета министров было поручено Министерству внутренних дел, Министерству экономического развития, Министерству транспорта и властям регионов вместе с ОНФ до 18 мая 2016 г. выполнить подготовительные действия по предложениям для улучшения эффективности принимаемых мер субъектами Российской федерации по содействию безопасности и организации дорожного движения с целью достигнуть назначенных показателей по нивелированию фатальных случаев в результате Дорожно-транспортных происшествий.

«Майским указом» под номером 598 президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным была поставлена задача по снижению смертность на дорогах России до почти 11 (10,6) случаев на сто тысяч населения к 2018 году. Но указ исполняется, как считают эксперты ОНФ, не так как хотелось бы: в 2013 году, по информации ГИБДД, смертельные случаи в ДТП по России составили 18,85 случая на 100 тысяч жителей России, в 2014 году – 18,47. И к тому же, начиная с января и по ноябрь 2015 года в большей части регионов смертность возросла: Так в Ненецком Автономном округе увеличение смертности составило – на 50 процентов больше, в Чукотском – на 25 процентов, в Хабаровском кр. – на 14 процентов, и в Респ. Адыгея – на 12 процентов.

«На Российских дорогах каждый год погибают свыше 20 тысяч человек. И ОНФ уже не единожды выражало свою обеспокоенность таким большим уровнем смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Мы проанализировали, каким образом выполняются сегодня региональные программы безопасности дорожного движения, и куда деваются вложенные в них деньги, и полагаем, что осуществляемых мер в регионах по уменьшению смертельных случаев на транспорте и дорогах явно мало. Требуется усовершенствование методов выполнения работы в этом сегменте», – под итожил руководитель Центра ОНФ по независимому контролю выполнения распоряжений и указов Владимира Путина «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Президентом был подписан список поручительных указаний по результатам заседаний с ОНФ, прошедших 27 ноября 2015 года, в нём уделялось внимание насущным вопросам по снижению несчастных случаев со смертельным исходом в дорожно-транспортных происшествиях.  Губернаторам поручили до 1 июня 2016 года проработать комплексные меры обеспечивающие безопасность дорожного движения и провести обсуждения программ БДД совместно с общественностью до их принятия в обязательном порядке – предложения которые сформировались  основываясь на итогах проведенных анализов региональных программ за 2014 год, выполненными экспертами ОНФ.

«ОНФ целый год работает над разрешением проблемы большой смертности в дорожно-транспортных происшествиях: за прошедший срок уже сделаны очень важные действия – и со стороны экспертов ОНФ, и со стороны нынешней власти, – сказал Николаев. – В конце лета нами инициировано построение проекта «Карта жизни», нацеленного на более чёткое выявление аварийных и опасных для жизни полос дорог и устранение причин дорожно-транспортных происшествий, утверждённого Президентом России Владимиром Путиным. Российское правительство также уже подготовило план мер по увеличению эффективности программ БДД, исходя из которого в октябре ГИБДД раскрыло данные о дорожно-транпортных происшествиях привязанных на местности, что даёт нам возможность достаточно обширно приумножить полученный опыт в работе «Карты жизни».
Сегодня к нашему проекту примыкают свыше семидесяти регионов. Очень надеюсь,
что общими силами мы сумеем уменьшить смертность на дорогах нашей великой страны и вплотную подойти к намеченному показателю, поставленному Владимиром Путиным, уже в 2016 году».

Запросов к материалу: 384 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar