Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 12 » Иванов призвал не допустить коррупции в гособоронзаказе
16:15
Иванов призвал не допустить коррупции в гособоронзаказе
Глава администрации президента России Сергей Иванов на коллегии Генеральной прокуратуры потребовал не допустить, чтобы средства на государственный оборонзаказ падали в карман коррупционеров и посредников.
Вы прекрасно понимаете, что в сложной экономической ситуации Россия не жалеет денег на усиление нашей обороны. И нужно, чтобы выделяемые на гособоронзаказ средства расходовали грамотно и только по прямому назначению, а не оседали в карманах коррумпированного ворья и ненужных посредников.

«Требуется как можно более активно выявлять нарушения в области закупок для муниципальных и государственных потребностей. Очень внимательно прослеживать расходование бюджетных денежных средств, выделяемых на крупнейшие проекты. В числе которых постройка космодрома «Восточный», организация сообщения транспорта через Керченский пролив, а также создание спорт-инфраструктуры для проведения в 2018 году чемпионата по футболу», – сказал Иванов на коллегии Генпрокуратуры.

Недавно главой Счетной палаты Татьяной Голиковой было заявлено, что Роскосмос, по предварительной информации, стал лидирующим по числу нарушений при использовании средств бюджета, их объем составил примерно 93 миллиарда рублей.

Федеральной антимонопольной службой России было заподозрено 3 организации, а так же «Дальспецстрой», в преступном сговоре при определении подрядной организации при строительстве космодрома Восточный.

Из-за нарушений при строительстве космодрома Восточный расследуется уже 35 уголовных дел.

В ноябре главой администрации президента России Сергеем Ивановым Восточный был назван самым вопиющим примером коррупции. Роскосмос оценивает общую стоимость космодрома Восточный в 180 млрд рублей.

14 октября космодром Восточный посетил Владимир Путин. Первым делом глава страны осмотрел все главные объекты. Также президент подверг критике Спецстрой за слабый контроль за 130 субподрядными организациями космодрома Восточный и за брак в их работе.

В начале апреля прошлого года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что последние антикоррупционные дела, а также в отношении высокопоставленных чиновников, показывают, что борьба с коррупцией в России – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.
Запросов к материалу: 371 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar