Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 26 » Италия выдаст РФ обвиняемого в хищениях бывшего главу Росграницы
20:30
Италия выдаст РФ обвиняемого в хищениях бывшего главу Росграницы
До конца января из Италии в Россию экстрадируют бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова. Безделова обвиняют в создании преступного сообщества и хищениях на миллиард рублей. Бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрия Безделова, этапируют на территорию России в ближайшие дни, сообщает его адвокат Жеребенков Владимир. По его словам, его подзащитный ждёт этапирования из римовского следственного изолятора в Столицу со дня на день, но точную дату в Генеральной прокуратуре не сообщают.

Экстрадиция стала возможной после того, как Верховным судом Италии была отклонена жалоба защитников Безделова которые не хотели что бы их клиента выдали России.

Теперь выполнение решения суда об экстрадиции зависит только от того как быстро будут оформлять необходимые документы, нужные для этого процесса.

В России следственным департаментом Министерства Внутренних Дел Дмитрию Безделову инкриминируется организация преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и хищение (статья 160 УК РФ) бюджетных средств, выданных на строительство пунктов пропуска в Приморском крае к встрече АТЭС-2012 и на границе с Абхазией к Олимпийским играм в Сочи. Ключевым эпизодом стал контракт на ремонт железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Сочи.  В рамках контракта Безделов обязан был передать подрядчику только половину денежных средств. Но вместо этого перевел полную сумму, не дожидавшись завершения работ.

По имеющейся у следствия информации, в рамках выполнение целевой программы федерации 1 миллиард рублей оказался на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец бывшего главы Росграницы Александр Безделов.

Решение о его отставке лично принимал Медведев. При этом увольнению Безделова предшествовало задержание целой группы его подчиненных по подозрению в указанных растратах. Сам руководитель Росграницы смог скрыться от правоохранительных органов.

Весной 2014 года МВД России объявило Безделова в федеральный розыск. Осенью того же года по просьбе России бывшего чиновника задержали с помощью итальянской полиции при попытке заселения в Гостиницу.

Осенью 2015 года прокуратура Италии поддержала запрос Российской стороны о выдаче главы Росграницы. Адвокаты Безделова настаивали на том, что в случае экстрадирования Безделову грозят «невыносимые условия содержания в российских местах заключения» и опасность для его жизни, так как в России все чаще поднимают вопрос о применении смертной казни.

Сам Безделов заявил, что преступление в его действиях не присутствует, а растраты госсредств вовсе не было. как он утверждает, ЖДПП «Адлер» сдали в эксплуатацию соответствуясь с требованиями проекта, сметы и другой нормативн-исполнительной документации и законодательства и активно использовался в Олимпиаде 2014. Обвинения в других хищениях он также не признал.
Запросов к материалу: 457 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar