Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 22 » Инженеров Восточного «отправили на посадку»
19:25
Инженеров Восточного «отправили на посадку»
Судом была избрана мера пресечения для предварительно арестованных работников дирекции космодрома Восточный.

Городской Благовещенский суд определил меру пресечения для двух специалистов инженеров, арестованных за участие в посредничестве во взяточничестве, говориться на официальном сайте «Коммерсант». Одного из задержанных направили в следственный изолятор, а другого поместили на домашний арест на время проведения следствия. Основное должностное лицо кого подозревает следствие это главный инженер-специалист Восточного, его задержали за покушение на получение взятки, находится сейчас подозреваемый в ИВС областного центра. В отношении его мера пресечения пока что не избрана.

Ранее, главный инженер космодрома Восточный, настоящее имя которого следователи не раскрывают, 18 января был пойман с поличным на получение взятки в размере 50 тысяч рублей. Но через всего 2 дня следствие выяснило, что этой суммой преступления подозреваемого не ограничилась.

В ходе следственных мероприятий была получена информация о том, что главный работник дирекции Восточного с середины весны 2014 по начало весны 2015 года при посредничестве двух других инженеров-специалистов данной компании была получена взятка превышающая размер в 1 миллион рублей за подпись производственно-исполнительной документации о приемке сделанных рабочих действий по возведению автодорог ведущих на космический порт России Восточный.

По отношении подозреваемого возбудили уголовное делопроизводство зао статьёй «Получение взятки в особенно большом размере». По отношению посредствующих в преступлении возбудили дела по статье «Посредничество в получении взятки».

Строительство космопорта не смогло закончится до тридцатого ноября 2015 года. Но строительство космопорта идёт с затруднениями, и следовать намеченному графику строители ну никак не могут
из-за ряда причин связанных с правильным финансовым распределением. При этом строительство Восточного связано с целым рядом скандалов. Один из наиболее громких разразился минувшей весной. В середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку вскоре и начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. В ходе начавшихся проверок подрядчиков строительства космодрома была выявлена масштабная коррупция — многомиллионные суммы задолженности перед рабочими и миллиардное хищение бюджетных средств. В конце апреля прошлого года Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что по фактам нарушений при строительстве Восточного было заведено более 20 уголовных дел.

В начале сентября осведомленные источники сообщили, что коррупция и мошенничество увели из госбюджета более 5 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома. Между тем, на днях глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что окончательная сумма ущерба от хищений на космодроме может достичь 10 млрд рублей.

После выявления первых фактов нарушений строительство космодрома Восточный было взято под особый контроль правительства. 14 октября место возведения космодрома посетил президент России Владимир Путин. Глава государства распорядился довести все открытые по фактам хищений и растрат на Восточном уголовные дела до суда.
Запросов к материалу: 419 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar