Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 12
Ленинский районный суд Владикавказа заключил под стражу до 28 октября заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Северной Осетии Амирана Тигиева, по подозрению в краже в особо крупном размере, сообщили «КрыльямTV» в Верховном суде республики.

В отношении Тигиева расследуется уголовное дело по п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Ранее «КрыльяTV» сообщали, что, по версии следствия, с августа по декабрь 2019 года он отдавал указания должностным лицам республиканской колонии поселения №3 о привлечении осужденных к работе в сторонних коммерческих организациях, в том числе заключенных колонии поселения, работающих на учебно-производственном участке, чья оплата труда осуществлялас ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 95 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12

Очередное коррупционное преступление выявили правоохранители в Колыванском районе Новосибирской области. На этот раз речь идет о мошеннической схеме, из-за которой так и не был построен водопровод. Стоит отметить, что уголовные дела в отношении местных чиновников возбуждаются на регулярной основе. 

Муниципальный контракт на строительство водопровода в селе Кандаурово был заключен администрацией Колыванского района и компанией ООО «БурСиб-Н» еще осенью 2018 года. На реализацию проекта выделили миллионы рублей из бюджета, однако подрядчик справился со своей задачей только на бумаге. Впрочем, это не помешало коммерсантам получить деньги. 

«В районную админ ... Читать дальше »
Запросов к делу: 33 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12

Омский суд дал Саргсяну четыре года колонии за взятку сотруднику ФСБ

Центральный районный суд Омска признал 47-летнего Ашота Саргсяна виновным в даче взятки сотруднику регионального управления ФСБ и приговорил его к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1,4 миллиона рублей.

— В суде установлено, что 28 декабря 2019 года обвиняемый передал сотруднику УФСБ России по Омской области взятку в виде денег в размере 200 тысяч рублей за прекращение проверки в отношении двух организаций, которые не выполнили работы по строительству автомобильной дороги в г. Калачинске Омской области в рамках заключенных муниципальных контрактов, — сообщили в прокуратуре О ... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 38 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12

Одни и те же документы материалов уголовных дел экс-начальника УФСИН по Липецкой области и его уже осужденного заместителя по тылу Антонины Орловой имеют разные редакции.

Как уже сообщал GOROD48, экс-начальник УФСИН по Липецкой области Геннадий Чейкин сел на скамью подсудимых Правобережного районного суда по обвинению сразу в четырех преступлениях, два из которых не были доведены им до конца. Самым весомым злодеянием, в котором обвиняют полковника внутренней службы, является получение в декабре 2015 и марте 2016 году через своего заместителя Антонину Орлову 1,5-миллионной взятки от руководства ООО «Усманский завод растительных масел». За эту мзду, по мнению следствия, с взяткодателем как с единственным поставщиком были заключены государственные контракты на поставку в ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 122 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12

В Липецком областном суде начался гражданский процесс по иску бывшего руководителя ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александра Павленко к областному управлению дорог и транспорта о признании незаконным приказа об увольнении, о восстановлении на работе и взыскании денежных средств за время вынужденного прогула. Да, того самого чиновника, который в начале июня был уволен с занимаемой должности по результатам рассмотрения представления прокуратуры области в связи с утратой доверия.

Напомним, что, по данным СУ СК РФ по Липецкой области, в конце мая заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрей Яицкий, действуя умышленно и по поручению взяткодателя, директора ООО «Системные решения», передал 200 000 рублей в качестве взятки своему директору Александру Павленко за с ... Читать дальше »
Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 33 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12

В Правобережном районном суде Липецка начался процесс по обвинению 43-летнего подполковника УФСИН в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

По версии следствия, заместитель начальника ФКУ «Исправительная колония №2 УФСИН по Липецкой области»-начальник центра трудовой адаптации осужденных Олег Клишин в мае этого года получил от осужденного четыре перевода на свою банковскую карту на общую сумму 12 000 рублей за смягчение режима содержания. Получить все 30 000 рублей согласно договоренности с заключенным подполковник внутренней службы не успел, так как был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

Выяснило ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 66 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12

Орловский областной суд не оправдал Троцюка и ОПГ за взятки на кладбище.

15 июня Советский райсуд вынес приговор Эдуарду Троцюку и членам преступной группировки за получение взяток за предоставление мест на муниципальных кладбищах Орла. 

Напомним, экс-начальника отдела инвентаризации и захоронений УКХ г. Орла и компанию преступников под его руководством выявили ещё в 2016-ом году. Самого Троцюка задержали во время получения взятки за выделение земли под захоронение на Крестительском кладбище Орла. Всем им, в общем счёте вменяли 50 лет колонии. Подробную историю о сговоре гробовщиков «Орелтаймс» уже рассказал в одном из своих материалов. 

Категория: Мошенники | Запросов к делу: 24 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12

Как стало известно "Ъ”, следователи СКР предъявили официальное обвинение в особо крупном мошенничестве бывшему замдиректора ФСИН Олегу Коршунову. По версии следствия, с рядом подельников он похитил порядка 95 млн руб. бюджетных средств, выделенных на постройку нового СИЗО в Симферополе после воссоединения Крыма с Россией. Сам обвиняемый считает все претензии в свой адрес надуманными, так же, как и те, за которые он недавно получил два обвинительных приговора. Рассмотрение жалобы на последний совпало по времени с очередным делом, которое сложно назвать новым — оно расследовалось два года как должностное преступление, но доказательств по нему так и не было собрано, а арбитраж, в свою очередь, не подтвердил финансовые потери при строительстве объекта.

По данным "Ъ”, процедуру предъявления обвинения ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 148 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/12