Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Александр Павленко - бывший руководитель ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» осужденный за взятку пытается восстановиться в должности
20:37
Александр Павленко - бывший руководитель ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» осужденный за взятку пытается восстановиться в должности
В Липецком областном суде начался гражданский процесс по иску бывшего руководителя ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александра Павленко к областному управлению дорог и транспорта о признании незаконным приказа об увольнении, о восстановлении на работе и взыскании денежных средств за время вынужденного прогула. Да, того самого чиновника, который в начале июня был уволен с занимаемой должности по результатам рассмотрения представления прокуратуры области в связи с утратой доверия.

Напомним, что, по данным СУ СК РФ по Липецкой области, в конце мая заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрей Яицкий, действуя умышленно и по поручению взяткодателя, директора ООО «Системные решения», передал 200 000 рублей в качестве взятки своему директору Александру Павленко за способствование данной организации в заключении госконтрактов на оказание услуг по обеспечению функционирования передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Так Павленко стал обвиняемым в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Санкция инкриминируемой ему статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

Уволенный чиновник не смирился с потерей руководящей должности. И в июле подал иск к своему бывшему работодателю о восстановлении на работе. В Октябрьском районном суде Липецка заявителю в его требованиях отказали. Но Александр Павленко пошел дальше, обратившись в областной суд с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции.

В гражданском процессе представитель истца заявил, что его клиент был уволен с должности директора ОКУ 11 июля на основании 7-го пункта части первой 81-й статьи ТК РФ за совершение якобы противоправных действий работником, непосредственно обслуживавшим денежные или товарные ценности, дающих основания утраты доверия к нему со стороны работодателя. Адвокат представил Александра Павленко управленцем, не имевшим ровным счетом никакого отношения к к этим самым денежным или товарным ценностям. Защитник заявил, что работодатель не желал, чтобы у него работал человек, который в дальнейшем мог быть привлечен к уголовной ответственности как коррупционер.

- Какого-либо приговора в отношении Павленко нет. Расследование уголовного дела не окончено. Вполне возможно, что уголовное преследование моего подзащитного закончится на стадии предварительного следствия и вообще не будет передано в суд. В представлении прокуратуры сказано, что Павленко дал признательные показания по делу и это стало причиной его увольнения по результатам служебной проверки. Но сама по себе написанная им явка с повинной по предъявленному ему обвинению не доказывает его вины, ведь он мог себе оговорить или мог неправильно понимать последствий своих действий. Между тем госконтракт с «Системными решениями» в ОКУ не расторгнут. Следовательно, мой клиент не совершил никакого дисциплинарного поступка, - заявил адвокат Сергей Сухарев.

По мнению юриста, суд первой инстанции, таким образом, вышел за пределы своих полномочий, ведь никакими доказательствами вины Александра Павленко не располагал.

В свою очередь, представитель ответчиков, областного управления дорог и транспорта и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Юлия Попова, как показалось не только GOROD48, но и тройке судей апелляционной инстанции, пришла в процесс неподготовленной. Юрист не смогла ответить на несколько вопросов председательствующей в процессе судьи Ларисы Нагайцевой, а потому в заседании объявили перерыв до 23 сентября. gorod48




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 24 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Андрей Яицкий, Andrei IAitskii, Aleksandr Pavlenko, Александр Павленко | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-