Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 29
Бывшего заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского отпустили под домашний арест, сообщает «Кавказский узел». Ленинский районный суд Ростов не удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания чиновника в СИЗО.

Беседовский вместе с министром здравоохранения Татьяной Быковской были задержаны в ноябре 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Замминистра отправили в СИЗО, а его руководителя — под домашний арест. Позднее меру пресечения Беседовскому смягчили и перевели его под домашний арест, а Быковскую выпустили на свободу.

Однако 27 июля к Беседовскому в дом вновь пришли сотрудники ФСБ и провели обыск, после чего отправили чиновника вновь в СИЗО. Позж ... Читать дальше »
Категория: Здравоохранение - Коррупция в Минздраве | Запросов к делу: 39 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/29

В Йошкар-Оле сотрудники силовых ведомств задержали директора Фонда развития республики Марий Эл Дмитрия Феофанова по подозрению в мошенничестве.

Источник портала Znak.com сообщает, что под видом борьбы с коронавирусом Дмитрий Феофанов собирал с местных бизнесменов средства в фонд и обещал, что глава республики «обратит на них внимание» за оказанную помощь. В реальности деньги из фонда не тратились на развитие Марий Эл, а выводились со счетов организации.

Источник издания также сообщил, что Дмитрий Феофанов является «правой рукой» главой Марий Эл Александра Евстифеева.  Он также добавил, что «сейчас многое зависит от того, дает ли Феофанов показания на губернатора или нет». Общая газета ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 57 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/29

Глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов, арестованный за взятку в 2 млн рублей в марте этого года, вышел на свободу. Такое решение принял Свердловский областной суд.

Как говорится на сайте суда, определение о продлении срока домашнего ареста было отменено — Селиванов смог его обжаловать. В приёмной мэра URA.ru подтвердили, что чиновник вернулся на работу, однако сейчас находится в отпуске.

По версии следствия, в 2016 года градоначальник потребовал взятку с директора МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа». Взамен Сергей Селиванов обещал общее покровительство и продвижение по службе, говорится в материалах дела. Глава муниципального учреждения согласилась и в течение ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 41 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/29