Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 05
В Адыгее вынесли обвинительный приговор начальнику штаба регионального МВД Айдемиру Тумову. Его признали виновным в мошенничестве.

Приговор огласил Майкопский городской суд, который установил, что Тумов обманом похитил деньги у местного жителя, которому обещал помочь с получением водительских прав без сдачи экзаменов. Свое обещание полицейский не выполнил, хотя взятку получил и даже потратил. Задержали его в начале июня.

Суд назначил мошеннику два года лишения свободы условно, а также оштрафовал его на 40 тысяч рублей. ПАСМИ

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 108 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/05


Бывшего алтайского полицейского, вышедшего на пенсию, приговорили к лишению свободы за передачу взятки экс-начальнику регионального УЭБиПК Вадиму Надвоцкому. Борец с коррупцией, у которого при обысках нашли миллиард рублей, также попал в колонию.

Пенсионера МВД Евгения Гречишкина признали виновным в посредничестве во взяточничестве. Суд установил, что он на протяжении почти двух лет передавал Надвоцкому взятки от владельца двух местных топливных компаний за прикрытие по линии МВД и защиту от внеплановых проверок. Общая сумма переданных взяток, по данным следствия, составила почти 13 млн рублей. Часть денег посредник оставил себе.

Посреднику дали 5 лет колонии строгого режима и назначил ... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 48 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/05