Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 19
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области задержали подозреваемого в коммерческом подкупе на 2,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регуправления МВД в пятницу, 18 сентября. По информации источника РИА «Воронеж», подозреваемым стал член саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Стратегия» Юрий Мохов.

Правоохранители установили, что 57-летний мужчина в конце июля – начале августа 2020 года решил продать «возглавляемую им организацию». Мохов потребовал от покупателя 2,5 млн рублей: иначе задержанный мог не покинуть свое место и помешать завершению сделки по покупке обанкротившейся фирмы.

Покупатель в сотрудничестве с правоох ... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 41 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/19

В Чувашии суд вынес приговор учредителю «Волгаэлектропроекта» Андрею Фомирякову, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Из-за его действий бюджет Чебоксарского района недосчитался свыше 1 млн рублей.

По данным прокуратуры Чувашии, обвиняемый приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд назначил подсудимому дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, обвиняемый, чья компания была признана банкротом, принял участие в аукционе на поставку трансформаторных подстанций от имени другой фирмы. Предложив заведомо низкую цену, он выиграл контракт с администрацией Ишлейского сельского поселения Чебоксарского района. При этом не ... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 39 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/19

Суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия и избрал в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, подозреваемого  в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), меру пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительной версии следствия, в период с марта 2018-го по март 2020 года министр лесного хозяйства Красноярского края осуществлял покровительство лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», номинальными учредителями которой являлись знакомые его родного брата, а фактически руководил сам брат. Подозреваемый в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, распо ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 127 | Архиватор: titov | Дата: 2020/09/19