Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 10
Руководители российских федеральных органов власти с 2016 года не смогут заказать себе автомобили стоимостью свыше 2,5 млн руб и смартфоны дороже 15 тыс. руб. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
чиновникКак отмечается в справке к документу (вступит в силу с 2016 года), он направлен «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств». Требования по стоимости установлены, в частности, для легковых служебных автомобилей. В документе оговаривается, что руководитель федерального государственного органа или его заместитель могут закупить автомобиль не дороже 2,5 млн руб. и с мощностью не более 200 л. с.
Запросов к материалу: 350 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2015/09/10 | Комментарии (0)

Депутат-справедливорос Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому чиновники, которых осудили по статье «получение взятки», не будут получать пенсию по выслуге лет.
Документ также вводит запрет на государственную и муниципальную службу для людей, совершивших преступления против интересов государства. «Предлагается не назначать пенсию по выслуге лет тем госслужащим, которые были осуждены за совершение ими в период прохождения федеральной государственной гражданской службы преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления»,— говорится в пояснительной записке.
Запросов к материалу: 446 | Архиватор: Stalin | Дата архивации: 2015/09/10 | Комментарии (0)