Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2015 » Сентябрь » 28
«Приговор в отношении Потапова и Мухамедова изменить, исключив из описательной части показания ряда свидетелей«, — огласил решение судья. Он уточнил, что в городском суде Бердска судья выносил приговор, в том числе, на основании показаний двух свидетелей, которые не были допрошены непосредственно в ходе суда, а давали показания лишь на этапе следствия. Показания данных свидетелей были исключены апелляционной коллегией из описательной части приговора. Однако на изменении самого наказания для бывших чиновников это никак не сказалось.
НОВОСТИ КОРРУПЦИИ В РОССИИ | Ред.: Mysalini | Дата: 2015/09/28

Пресненский суд Москвы рассмотрит в понедельник ходатайство о снятии ареста с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ  Евгении Васильевой, сообщает Интерфакс.

В ходе обысков по делу о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису",  следствие арестовало шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на 25 миллионов рублей, другие счета на сумму более 300 миллионов. Также дома у Васильевой нашли 3,5 миллиона наличными и драгоценности на 130 миллионов.
НОВОСТИ КОРРУПЦИИ В РОССИИ | Ред.: Mysalini | Дата: 2015/09/28

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что аресты губернаторов за коррупцию — «правильное явление», свидетельствующее о том, что в стране нет неприкасаемых.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал недавний арест главы Коми Вячеслава Гайзера, причиной которого стала масштабная коррупция губернатора и его команды.
«Посадки губернаторов — правильное явление. Неприкасаемых быть не должно!» – заявил руководитель региона в интервью программе «Большинство» на НТВ.
НОВОСТИ КОРРУПЦИИ В РОССИИ | Ред.: Mysalini | Дата: 2015/09/28