Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Чиновников-коррупционеров могут оставить без пенсии
08:34
Чиновников-коррупционеров могут оставить без пенсии
Депутат-справедливорос Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому чиновники, которых осудили по статье «получение взятки», не будут получать пенсию по выслуге лет.
Документ также вводит запрет на государственную и муниципальную службу для людей, совершивших преступления против интересов государства. «Предлагается не назначать пенсию по выслуге лет тем госслужащим, которые были осуждены за совершение ими в период прохождения федеральной государственной гражданской службы преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления»,— говорится в пояснительной записке.

Также предлагается лишать пенсии по выслуге лет чиновников, совершивших преступления с использованием служебных полномочий. Составы «преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления» изложены в одноименной главе 30 УК РФ. Среди них — получение взятки, незаконное участие в предпринимательской деятельности, нецелевое расходование бюджетных средств и многие другие. Одновременно Михеев предлагает не брать на государственную и муниципальную службу людей, совершивших преступления против интересов государства, в том числе тех, кто подвергался уголовному преследованию, но дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Депутат уточнил, что законопроект поддержан фракцией СР. Он также сослался на международный опыт: Сингапур стал одной из наименее коррумпированных стран, в том числе забрав пенсии у чиновников, которые были осуждены на коррупционным статьям, таким как «получение взятки» и др. «Пенсия по выслуге лет — очень серьезный стимул для чиновников: доплата за 25 лет стажа дает право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада — предполагается, что это поощрение за службу на благо государства. Но если чиновник совершал преступления против госинтересов и монетизировал свою должность коррупционными методами, то он не государственные интересы защищал, а свой кошелек. Никаких доплат за выслугу лет ему не следует давать»,— пояснил Олег Михеев.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 446 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar