Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Владимир Гарюгин глава Петербургского метрополитена - ущерб в 466 миллионов - «злоупотребление полномочиями»
14:37
Владимир Гарюгин глава Петербургского метрополитена - ущерб в 466 миллионов - «злоупотребление полномочиями»
Против главы Петербургского метрополитена возбудили уголовное дело за ущерб в 466 миллионовВ отношении начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», сообщает Следственный комитет России.

«По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта – комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», – говорится в сообщении.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, в местах проживания должностных лиц Петербургского метрополитена и в офисах предприятия и компании-инвестора были проведены обыски. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, которые имеют отношение к реализации договора о строительстве вестибюля «Адмиралтейской». Кроме того, следователи изъяли «крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте».

Ранее контрольно-счетная палата Петербурга выявила финансовые нарушения в работе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственных ему главного контрольного управления «Дирекция транспортного строительства» и госпредприятия «Мостотрест» в 2012-2013 годах.

Палата выявила «неправомерные расходы» на оплату реконструкции и строительства объектов метрополитена в общей сумме более 3,5 миллиарда рублей. Ущерб Петербургу, по мнению палаты, был нанесен в размере около 5,7 миллиарда рублей. Принятие работы подрядчика было неправомерным, а сам подрядчик фактически не выполнил заказ. Материалы для реконструкции и строительства и перевозка возвратных материалов были оплачены по завышенной стоимости.

В ноябре 2014 года КСП заявила о финансовых нарушениях на сумму 9,23 миллиарда рублей в деятельности Петербургского метрополитена в 2011-2013 годах. Аудиторы считают, что метрополитен привлек инвесторов для строительства наземных вестибюлей, которые «вписали» их в торгово-развлекательные центры и ничего не заплатили в городской бюджет.

Кроме того, палата сообщила, что комитет по управлению государственным имуществом превысил полномочия и предоставил в аренду метрополитену на 49 лет участки без заключения соглашений о застройке. Между тем, метрополитен привлек частные инвестиции для строительства вестибюлей, и городской бюджет недополучил миллиарды рублей. На арендованных участках за три года были построены пять наземных вестибюлей станций.

Вестибюли станций «Обводный канал», «Международная», «Бухарестская» и «Звенигородская» построили компании, аффилированные с холдингом «Адамант» . Вестибюль «Адмиралтейской» построила компания «СоветниК», входящая в холдинг «Петромир» Михаила Миролашвили». Общая площадь возведенных зданий составляет 126,3 тысячи квадратных метров, из них городу передали только 7,4 тысячи квадратных метров. Участки площадью 32,03 тысячи квадратных метров инвесторы приватизировали по льготной цене и перечислили в бюджет только 107,2 миллиона рублей.

При этом с 2007 по 2014 год объем субсидий метрополитену из горбюджета вырос в 24 раза с 384,5 миллиона рублей до 8,4 миллиарда рублей.

Коррупции.NET



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1038 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: Гарюгин | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-