Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Февраль » 09

Суд вынес приговор адвокату адвокатской палаты Москвы Анастасии Истоминой, виновной в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданским делам в Ярославле.

Как следует из материалов уголовного дела, Истомина, будучи адвокатом Адвокатской палаты Москвы, представляла интересы ярославцев в различных судах, только не с целью защиты, а вытягивания денег.

Следствием и судом было установлено, что Истомина вводила своих клиентов в заблуждение, предоставляя ложные сведения о подаче различных исков и проведении экспертиз. Путем обмана она получала от граждан деньги, причинив им ущерб на общую сумму около 10 млн рублей.

Помимо этого подсудимая фальсифицировала доказательства по гражданским делам, где она выступала в качестве истца.

По совокупности наказаний суд приговорил Анастасию Истомину к 6 годам колонии общего ... Читать дальше »

Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 1070 | Архиватор: Bragin | Дата: 2015/02/09 | Translit/Тема: | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.