Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Март » 15
Александр Денисов Фото: superomsk.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления ФМС по Омской области Александра Денисова, которому вменяется превышение должностных полномочий.

По данным следствия, в 2011 году Денисов в интересах предпринимателя от имени регионального УФМС России незаконно заключил договор аренды нежилых помещений. При этом он достоверно знал, что денежные средства за аренду помещений не были заложены в смету доходов и расходов учреждения.

Впоследствии суд вынес решение о взыскании с ведомства более 11 млн ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник ФМС - Коррупция в ФМС России | Запросов к делу: 1335 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/15

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления строительства и архитектуры администрации Саткинского муниципального района Ирине Кузиной, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в конце 2013 года Кузина согласовала оплату более 30,9 млн. рублей из средств бюджета в рамках  муниципальной адресной программы «Переселение в 2012 году граждан из аварийного жилищного фонда Саткинского муниципального района» строительным компаниям за предоставление 37 квартир, в то время как квартиры не были фактически сданы для проживания граждан – участников программы, что повлекло существенное наруш ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1105 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/15