Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Март » 02
Сурков

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю комитета капитального строительства Саратовской области Александру Суркову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2007 года между комитетом капитального строительства Саратовской области и одной из коммерческих организаций был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной ... Читать дальше »

Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1156 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/02

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику государственного бюджетного учреждения «Главное управление материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми» Евгению Митрофанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2012 и феврале 2013 года подсудимый получил от руководителя частного охранного предприятия за осуществление и продолжение сотрудничества в качестве взятки денежные средства на общую сумму 190 тысяч рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Митрофанову назначено наказание в виде штрафа в ... Читать дальше »

Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1197 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/02

В Ульяновской области вынесен приговор бывшему прокурору Инзенского района Валерию Поташову, получившему вознаграждение от отца виновника аварии за прекращение его уголовного преследования, сообщает региональная прокуратура.

Поташов признан виновным в получении взятки. Установлено, что осенью 2010 года прокурор получил от местного жителя 130 тысяч рублей, пообещав за это не отменять постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с пострадавшими, виновником которого был его сын.

Суд назначил Поташову три года девять месяцев колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 1796 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/02