Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Март » 11

Следствие считает, что бывший сотрудник налоговой полиции 6 лет успешно занимался незаконным возмещением НДС.

По данным следствия, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2009 по 2015 годы действовала устойчивая организованная преступная группа под руководством Игоря Корниенко, бывшего сотрудника налоговой полиции, в состав которой входили около 30 человек, специализирующаяся на незаконном возмещении НДС.

Игорь Корниенко разрабатывал схемы по незаконному возмещению налога, координировал действия структурных подразделений, а также осуществлял распределение незаконно полученных денежных средств между соучастниками, используя при этом своих знакомых в налоговых органах, которые консультировали злоумышленников по вопросам целесообразности применения тех или иных схем возмещения налога и информировали их о проявлении инте ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник ФНС - Коррупция в ФНС России | Запросов к делу: 2092 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/11

солодкинНовосибирский областной суд продлил срок содержания под стражей бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и экс-заместителю начальника УФСКН по региону Андрею Андрееву еще на 3 месяца.

Фигуранты «дела Солодкиных» останутся под стражей до 15 июня, сообщает «Интерфакс». Как и ранее, подсудимые и защита просили суд изменить меру пресечения на более мягкую, однако, суд не нашел оснований для изменения меры пресечения.

Солодкин и Андреев подозреваются в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова и находятся под стражей более 5 лет. Кроме участия в ОПС Солодкина-младшего обвиняют в умышле ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1516 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/11