Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Март » 16

На бывшего руководителя лаборатории каталитических исследований Томского государственного университета завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Согласно материалам дела, при исполнении госконтракта Минобрнауки по созданию опытно-промышленной установки синтеза глиоксаля ученый похитил более 10 млн бюджетных денег, сообщает портал news.vtomske.ru.

Бывшему руководителю лаборатории было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По информации с сайта ТГУ, заведующим лабораторией каталитических исследований числился экс-замгубернатора Алексей Князев. В августе прошлого года Князев подал в отставку с поста вице-губернатора по науке и инновациям, сославшись на проблемы со здоровьем.

В случае признания ученого и бывшего чиновника виновным ему грозит ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1071 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/16

"Дело следователей из Тольятти" - Алексей Гагулин, Александр Рогов, Денис Уточкин

В Самарской области вынесен приговор одному из руководителей городского отдела СКР Александру Рогову и старшему следователю этого отдела Денису Уточкину, заставившим бизнесмена из Тольятти выплатить им 13 миллионов рублей путем возбуждения в его отношении выдуманного уголовного дела, сообщает региональная прокуратура.

Рогова и Уточкина посчитали виновными в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того Рогов также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Уточкин – в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Их сообщник Алексей Гагулин осужден за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере и использовании заведом ... Читать дальше »

Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 3773 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/16