Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Март » 18
Губернатор Хорошавин попал по следствие из-за пропавших миллиардов?Самой крупной аферой Александра Хорошавина специалисты назвали приобретение им древнего судна «Поларис» за 140 млн рублей.

«Поларис» был преподнесен жителям Сахалина в качестве подарка, пишут Вести.ру. Целью приобретения стала необходимость связать Курилы и Сахалин, между которыми до этого курсировало только одно судно. Однако, как стало известно, «Поларис» был спущен на воду в Дании еще в 1968 году. Корабль имел колоссальный износ, а ледовый класс, которым гордился экипаж, оказался непригодным для курильских льдов. Цена «Полариса» составляла 75 млн рублей, в то время как покупка «по обоюдному согласию» в итоге обошлась региону в 140 млн. На данный момент су ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 2671 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/18

На Камчатке экс-руководитель управляющей компании  осужден условным сроком за мошенничество на 860 тысяч рублей.

Бывший директор ООО Управляющая компания «Уют» Михаил Любокаев признан виновным в мошенничестве и присвоении 860 тыс рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Любокаев был осужден по двум статьям – 160 УК РФ «Присвоение» и 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Как удалось установить следствием и судом, в 2013 году директор с помощью чеков снял со счета компании 510 тыс рублей якобы на хозяйственные нужды предприятия, однако деньгами распорядился в личных целях. В том же году, уже потеряв должность, он вновь воспользовался чеком и успел обналичить еще 350 тыс рублей, также потратив их по своему усмотрению.

Суд, признав Любокаева виновным, назначил экс-руководителю УК наказание в вид ... Читать дальше »

Категория: Сотрудники ЖКХ - Коррупция в ЖКХ | Запросов к делу: 1195 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/18

Троим бывшим полицейским, которые душили пакетом задержанного, чтобы получить от него признание в краже телевизора, вынесен приговор, сообщает прокуратура Тюменской области.

Трое бывших сотрудников отдела полиции № 3 межмуниципального отдела МВД «Ишимский» – 25-летние оперуполномоченные Александр Ремезов и Ашот Петросян, и 31-летний участковый Валерий Лапухин – признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Установлено, что днем 4 декабря 2013 года Петросян доставил в участок полиции 43-летнего жителя деревни Грачи Казанского района, который был заподозрен в краже телевизора. Мужчина свою вину не признавал. Тогда Ремизов, желая раскрыть преступление, избил задержанного, а Петросян и Лапухин, с ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1443 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/18

В рамках нового расследования о коррупции в системе Минобороны арестован глава «Промышленно-эксплуатационного управления» военного ведомства Сергей Дробыш. 

Дробышу инкриминируется совершение 8 преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», сообщил «Росбалт». В качестве меры пресечения для чиновника избрано  заключение под стражу сроком до мая 2015 года.

Отметим, что в совет директоров «Промышленно-эксплуатационного управления» входил и замначальника Департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов, арестованный ... Читать дальше »

Категория: Министерство Обороны - Коррупция в Министерстве обороны России | Запросов к делу: 2187 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/18

Челябинский областной суд отменил постановление Центрального райсуда, который отправил под домашний арест экс-заместителя начальника ГУВД по региону Бориса Дудку, которому вменяется получение взятки на сумму 1,1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, решением ведомства было отменено постановление Центрального райсуда от 19 февраля 2015 года, которое изменило меру пресечения для Бориса Дудки на домашний арест. Кроме того, в связи с нарушением норм уголовно-процессуального закона материалы уголовного дела возвращены в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

По словам представителя суда, сейчас Дудка находится дома, новая мера пресечения в отношении него не избрана. В ближайшее время суд вновь определит соответствующую меру пресечения для бывшего чиновника.

По версии следствия, Борис Дудка получил 1,1 млн рублей от курганского предприним ... Читать дальше »

Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1423 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/18