Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Март » 25
ТРУШКОВ
Заместитель начальника УФСИН России по Ивановской области

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей регионального УФСИН, оценившего в 2 млн рублей помощь заключенному в условно-досрочном освобождении.

В отношении заместителя начальника по безопасности и оперативной работе УФСИН России по Ивановской области Владимира Трушкова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый получил через посредников от одного из осужденных 1 млн рублей за оказание тому содействия в изменении вида исправительного учреждения на колонию-поселение с последующим условно-досрочным освобождением.

Следователями также было уста ... Читать дальше »

Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 2136 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/25

СК РФ завершил расследование уголовного дела об афере при строительстве объектов ГЛОНАСС: за время следствия количество обвиняемых увеличилось до 5 человек, а размер ущерба вырос до 250 млн рублей.

Обвинения по статье «Мошенничество» предъявлены бывшему замгендиректора ФГУП «ЦНИИмаш» Джорджу Ковкову, начальнику отдела капитального строительства этой же организации Александру Чернову, экс-гендиректору Управления специального строительства N5 при Спецстрое (УСС) Александру Белову, владельцу фирмы «Верный консалтинг» Дмитрию Белицкому и гендиректору ООО «СпецМонолит» Роману Мартыненко. Двум последним предъявлены также обвинения в отмывании денег.

Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Виновными себя они не признают.

Дело передано ... Читать дальше »

Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1718 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/25

За полмиллиона долларов полковник обещал помочь коммерческой фирме с прекращением проверки и добиться отказа в возбуждении дела.

Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей бывшего начальника отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России Александра Крохмаля.

По версии следствия, в июле 2013 года Крохмаль предложил экс-директору московской транспортной компании избавить фирму от проверки со стороны сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также обеспечить вынесение соответствующего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. За свои услуги он попросил 500 тыс долларов, пояснив, что деньги будут переданы его коллегам, проводящим проверку, сообщили в Г ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1092 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/03/25