Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2013 » Май » 19
Владимир Болотин начальник уголовного розыска УВД Магадана

Магаданский городской суд в пятницу, 17 мая, признал бывшего начальника уголовного розыска УВД Магадана Владимира Болотина виновным в крупном мошенничестве, сообщает региональный СУСК.

В апреле 2012 года Владимир Болотин предложил купить мужу убитой женщины информацию об убийце. Сведения он оценил в два миллиона рублей.

«Деньги якобы предназначались для последующей передачи гражданам, предоставившим необходимую информацию, способствующую установлению фигуранта преступления. При этом полицейскому было достоверно известно, что подозреваемого в убийстве установили исключительно подчиненные ему сотрудники уголовного розыска», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Владимир Болотин свою вину так и не признал, заявляя ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1676 | Архиватор: GL-REDAKTOR | Дата: 2013/05/19

Полковник Анжела Кастуева, возглавляющая пресс-службу Следственного департамента МВД покинула свою  должность после появления на ее странице в Facebook информации о взятке гаишникам, сообщает Newsru.com.

Анжела Кастуева заявила о том, что информация на ее странице в Facebook о взятке гаишникам – происки недоброжелателей.  Ранее в сообщении соцсети говорилось, что Анжела Кастуева в течение трех дней пыталась записаться на прием к гаишникам, «зато сегодня сделала все за 15 минут и пять тысяч рублей».
 
После этого МВД распространило заявление о том, что запись в аккаунте Кастуевой изучат и при наличии оснований будет назначена проверка.
 
Спустя несколько часов после огласки инцидента Анжела Кастуева заявила журналистам, что ее аккаунт в Facebook был взломан и, ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 3942 | Архиватор: GL-REDAKTOR | Дата: 2013/05/19

Иван Авитесян ЗАО «Кварц — Западная Сибирь». Именно эта компания в 2007–2008 годах осуществляла ремонтные работы на Сургутской ГРЭС-1.


Топ-менеджеров группы компаний «Кварц» подозревают в крупном хищении бюджетных средств при ремонте генерирующего оборудования филиала ОАО «ОГК-2» — Сургутской гидроэлектростанции-1. Следователи полагают, что в 2007–2008 годах руководители ЗАО «Кварц — Западная Сибирь» на 30–35% завышали стоимость ремонта оборудования, в результате чего бюджет потерял около 0,5 млрд рублей. 16 мая утром одновременно в Москве и Ханты-Мансийском автономном округе начались массовые обыски в офисах группы компаний «Кварц» и ОАО «ОГК-2».

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере») в отношении неустановленных пока руководителей ЗАО «Кварц — Западная Сибирь». Именно эта компания в 2007–2008 годах осуществляла ремонтные работы на Сургутской ГРЭС-1.

— Как уст ... Читать дальше »
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 5000 | Архиватор: GL-REDAKTOR | Дата: 2013/05/19