Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Май » 15
Николай Васильев - директор профессионального училища № 29 поселка Вурнары

Как следует из материалов уголовного дела, 30 мая 2012 года в поселке Вурнары Николай Васильев собственноручно подписал фиктивные свидетельства о прохождении двумя местными жителями обучения по профессиям «тракторист», а также посодействовал получению тремя лицами свидетельств о прохождении обучения в одном из профессиональных училищ города Чебоксары по специальности «каменщик», за что в туалете училища Николай Васильев незаконно получил от их знакомого денежные средства в размере 36 тысяч рублей. Однако распорядиться по своему усмотрению полученными денежными средствами злоумышленник Николай Васильев не успел, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Приговором суда Николаю Васильеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 10 дней условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 20 тысяч рублей.


... Читать дальше »
Категория: Другое | Запросов к делу: 979 | Архиватор: GL-REDAKTOR | Дата: 2013/05/15 | Translit/Тема: | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.