Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2013 » Май » 05
Роман Свирский - хищение

Василеостровский районный суд Петербурга в понедельник огласил приговор троим фигурантам дела о хищении 19 миллионов рублей в Академии художеств. Только один из подсудимых, Андрей Узун, получил реальный срок - 2 года и 4 месяца в колонии строгого режима. Другая фигурантка, Ирина Гинкель, получила два года условного срока и штраф в 250 тысяч рублей, а третий подсудимый, Роман Свирский, обязан заплатить штраф в 1 миллион рублей в течение месяца со дня вступления приговора в силу. Roman Svirskii, Роман Свирский,  Андрей Узун, Irina Ginkel,  Ирина Гинкель, Andrei Uzun

Свирский, Узун и Гинкель обвинялись в преступлении, предусмотренном стать ... Читать дальше »

Категория: Другое | Запросов к делу: 2346 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/05

Ирина Гинкель - хищение


Василеостровский районный суд Петербурга в понедельник огласил приговор троим фигурантам дела о хищении 19 миллионов рублей в Академии художеств. Только один из подсудимых, Андрей Узун, получил реальный срок - 2 года и 4 месяца в колонии строгого режима. Другая фигурантка, Ирина Гинкель, получила два года условного срока и штраф в 250 тысяч рублей, а третий подсудимый, Роман Свирский, обязан заплатить штраф в 1 миллион рублей в течение месяца со дня вступления приговора в силу. 

Свирский, Узун и Гинкель обвинялись в преступлении, предусмотренном статьей "Организация и пособничество при растрате". Помимо этой статьи Свирскому вменяли отмывание денег, полученных преступным путем. Ранее условные сроки по аналогичному делу получили другие фигуранты, Лариса Терскова и Виктор Ким. 

Согласно материалам дела, 23 июля 2007 года петербург ... Читать дальше »

Категория: Другое | Запросов к делу: 1575 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/05

Андрей Узун - хищение


Василеостровский районный суд Петербурга в понедельник огласил приговор троим фигурантам дела о хищении 19 миллионов рублей в Академии художеств. Только один из подсудимых, Андрей Узун, получил реальный срок - 2 года и 4 месяца в колонии строгого режима. Другая фигурантка, Ирина Гинкель, получила два года условного срока и штраф в 250 тысяч рублей, а третий подсудимый, Роман Свирский, обязан заплатить штраф в 1 миллион рублей в течение месяца со дня вступления приговора в силу. 

Свирский, Узун и Гинкель обвинялись в преступлении, предусмотренном статьей "Организация и пособничество при растрате". Помимо этой статьи Свирскому вменяли отмывание д ... Читать дальше »

Категория: Другое | Запросов к делу: 2895 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/05

Андрей Кадкин учредитель ООО "Петроком" - "Трубное дело"


Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в конце ноября 2012 года после масштабных обысков в комитете по энергетике коммерческих фирмах и квартирах чиновников. Выяснилось, что в городе действовала преступная группа, похитившая из бюджета Петербурга не менее 3 миллиардов рублей. 

Хищение осуществлялось путем монтирования в теплосети Петербурга так называемых "восстановленных" труб, бывших в употреблении и отслуживших свой срок. По документам это были новые коммуникации, однако с самого начала отопительного сезона в городе началась волна прорывов - в разных районах города трубы рвались до нескольких раз в день. В общей сложности мошенники проложили в Петербурге 600 километров некачественных труб.

Андрей Кадкин учредитель ООО "Пет ... Читать дальше »
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 1924 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/05

Чубрин А.В. ДПС ГИБДД - получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие

14 сентября 2011 года Марксовским МСО СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении Чубрина А.В., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).  В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств вины Чубрина А.В. При установлении вины Чубрина А.В. судом ему может быть назначено наказание, связанное с лишением свободы сроком до 7 лет, со штрафом в размере, сорокакратной сумме взятки. 


Чубрин А.В. ДПС ГИБДД - получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие - материалы добавлены в ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 1139 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/05

По версии следствия, в июле 2011 года Тюфягин получил от Сарояна в виде взятки автомобиль «Toyota Highlander» стоимостью более 1 миллиона 790 тысяч рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству автомобильной дороги «Петровка-Калиновка» в Омском районе в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009 – 2015 годы». Злоумышленники были задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного управления СК России по Омской области, УФСБ России по Омской области и УМВД России по Омской области.


Категория: Другое | Запросов к делу: 1448 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/05

Михаил Тюфягин заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Следователем следственного отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления СК России по Омской области заместителю Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Руководителю общества с ограниченной ответственностью «Ремдорстрой» Норику Сарояну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По в ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1185 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/05