Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2013 » Май » 09
Григорий Дымовец - вымогательство взятки Григорий Дымовец заместитель руководителя следственного отдела по особо важным делам Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП РФ

Информация проверяется

Мера пресечения следователю Григорию Дымовцу, который подозревается в вымогательстве $4 млн у фигурантов дела о контрабанде мяса из США, Европы и Латинской Америки. Во время следствия Григорий Дымовец будет находится в СИЗО. По данным СКП, следователю уже удалось получить в качестве взятки $1,5 млн. Деньги подозреваемому передавал частями адвокат подследственного. 25 мая при получении очередного «транша» в $500 000 Григорий Дымовец был задержан сотрудниками ФСБ и службой собственной безопасности СКП.

За $4 млн долларов Григорий Дымовец, по версии следствия, обещал облегчить участь обвиняемых фигурантов дела и оградить от уголовного преследования ... Читать дальше »
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 1230 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/09

Андрей Кузьмин старший дознаватель отдела дознания городского управления МВД России по городу Новокузнецку.

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции Андрей Кузьмин предложил автовладельцу, машина которого находилась на штрафстоянке города Новокузнецка, так как была признана вещественным доказательством по уголовному делу, за вознаграждение в 60 тысяч рублей вернуть автомобиль с правом пользования. О данном предложении стало известно сотрудникам УФСБ и оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. 2 ноября 2011 года при получении денег полицейский Андрей Кузьмин был задержан.

Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно

Андрей Кузьмин
- получение взятки должностным лицом - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1222 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/05/09